Капитализация Samsung сократилась на $22 млрд

12 сентября 2016, 16:59

Всё из-за отзыва Galaxy Note 7, сообщают "Ведомости".

За две торговые сессии капитализация Samsung Electronics уменьшилась на $22 млрд из-за решения компании отозвать с рынка опасные смартфоны Galaxy Note 7, сообщают "Ведомости" «Интерфакс». В минувшую пятницу котировки компании упали на 3,9%, в понедельник она потеряла еще $14 млрд на ожиданиях рынка, что ее потери в связи с отзывом будут более значительными, чем предполагалось.

Samsung объявил 2 сентября о глобальном отзыве смартфонов, которые поступили в продажу только в августе. Выяснилось, что из-за дефектов аккумуляторов устройства могли самовоспламениться. В конце прошлой недели Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило об опасности использования смартфона Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за случаев воспламенения устройств во время зарядки. В минувшие выходные компания призвала владельцев Galaxy Note 7 прекратить пользоваться этими смартфонами и привезти их в сервисные центры для замены.

Австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways ранее запретили пассажирам использовать эти смартфоны во время полета на борту.

До момента отзыва Samsung отгрузил около 2,5 млн Galaxy Note 7, обновленные смартфоны с новыми аккумуляторами будут доступны лишь 19 сентября.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:00 03 ноября 2017
Как развивать аэропорт в Тарту? Тартуская городская управа обдумывает, как вызвать интерес авиакомпаний к осуществлению международных рейсов из Тарту.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения