Соцдем: Кальюлайд должен покинуть свою должность

19 сентября 2016, 14:10

Вице-председатель фракции социал-демократов Таллиннского горсобрания Яак Юске считает, что старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, которому было предъявлено подозрение, в связи с рекламой открытия стадиона Хийу, должен незамедлительно покинуть свою должность.

«Согласно подозрению, Кальюлайд, будучи другом семьи Сависаара, связан с коррупционной схемой, согласно которой в рекламной кампании стадиона Хийю использовались деньги таллиннских налогоплательщиков. Тогда Кальюлайд предлагал свои рекламные услуги как частный предприниматель, а сегодня он является старейшиной Пыхья-Таллинна. Если он продолжит свою работу на этом посту, то это ударит по репутации части города», - прокомментировал свою позицию Юске.  

В прошлом году Кальюлайд дал в долг Сависаару 35000 евро. «Это означает, что они крепко связаны друг с другом в своих делах. Кальюлайд утверждает, что он не требует интрессов. Возникает подозрение, что вместо интерссов он получил должность старейшины», - объяснил Юске.  

Предыдущая старейшина Пыхья-Таллинна Карин Таммемяги тоже находилась под следствием из-за предвыборной рекламы. На сегодняшний день обвинительный приговор был вынесен как в административном, так и в окружном суде. Ранее Кальюлайд изъявлял желание отличаться от своего предшественника. «Теперь у Кальюлайда появилась возможность выполнить свое обещание и уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на защите своих интересов», - отметил Юске.

Раймонд Кальюлайд: Не обслуживайте неприятных клиентов

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения