Соцдем: Кальюлайд должен покинуть свою должность

19 сентября 2016, 14:10

Вице-председатель фракции социал-демократов Таллиннского горсобрания Яак Юске считает, что старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, которому было предъявлено подозрение, в связи с рекламой открытия стадиона Хийу, должен незамедлительно покинуть свою должность.

«Согласно подозрению, Кальюлайд, будучи другом семьи Сависаара, связан с коррупционной схемой, согласно которой в рекламной кампании стадиона Хийю использовались деньги таллиннских налогоплательщиков. Тогда Кальюлайд предлагал свои рекламные услуги как частный предприниматель, а сегодня он является старейшиной Пыхья-Таллинна. Если он продолжит свою работу на этом посту, то это ударит по репутации части города», - прокомментировал свою позицию Юске.  

В прошлом году Кальюлайд дал в долг Сависаару 35000 евро. «Это означает, что они крепко связаны друг с другом в своих делах. Кальюлайд утверждает, что он не требует интрессов. Возникает подозрение, что вместо интерссов он получил должность старейшины», - объяснил Юске.  

Предыдущая старейшина Пыхья-Таллинна Карин Таммемяги тоже находилась под следствием из-за предвыборной рекламы. На сегодняшний день обвинительный приговор был вынесен как в административном, так и в окружном суде. Ранее Кальюлайд изъявлял желание отличаться от своего предшественника. «Теперь у Кальюлайда появилась возможность выполнить свое обещание и уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на защите своих интересов», - отметил Юске.

Раймонд Кальюлайд: Не обслуживайте неприятных клиентов

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки
07:00 25 сентября 2018
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки Послы 28 стран Евросоюза на ближайшем заседании, которое состоится 26 сентября, планируют утвердить новый механизм введения санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает агентство...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения