Им место на кухне?

23 сентября 2016, 15:05

Cогласно исследованию Fontes 2016 года, разница в уровне зарплат мужчин и женщин выросла на один процент.

По словам партнера Fontes Ирьи Раэ, сегодня на рынке труда сложилась ситуация, в которой половина всего фонда заработной платы сосредоточена в руках лишь 25% работников, из них – две трети являются мужчинами. «Даже при том, что работа имеет одинаковую ценность, уровень заработной платы может быть достаточно разный – внутри одной группы женщины попадают на более низкие позиции, а мужчины – на более высокие. Изначальных причин возникновения этой проблемы много, но, несомненно, они связаны со стереотипами в области мужской и женской работы, образования, ценностей организации, обучающих и развивающих программ», - поясняет Раэ причины возникновения гендерной разницы зарплат. 

По данным исследования в области зарплат, которое провел Fontes в 2015 году, общая разница в оплате труда мужчин и женщин составляла 8%, в 2016 году разница увеличилась до 9%. Методика проведения исследования несколько отличается от методов, которые используют в своих исследованиях гендерной разницы зарплат Eurostat и PRAXIS, поскольку сравнивается разница зарплат в разных областях (с похожей профессией, квалификацией, похожей сложности и ответственности), обеспечивая более детальное представление. 

“Хорошая новость заключается в том, что в процентном выражении повышение уровня зарплат мужчин и женщин одинаково. Также и количество работников, чьи зарплаты выросли, тоже одинаково в гендерном плане. Видно, многие организации вкладывают все больше сил в то, чтобы уменьшить разрыв в заработной плате, который возникает в результате гендерных стереотипов”, - говорит Раэ о позитивном взгляде на данную тематику. 

В исследовании уровня зарплат Fontes в 2016 году приняли участие 400 организаций и были обработаны данные 80 000 рабочих мест. Данное исследование является наиболее обширным в Эстонии, оно проводится ежегодно, начиная с 1995 года. Профессии оцениваются на основании одинакового содержания работы, и в свою очередь распределяются по уровням сложности. Каждому уровню присваивается числовое значение, которое учитывает необходимую квалификацию для выполнения данной работы, сложность работы и уровень ответственности. По численному значению или объему работы можно сравнить уровни зарплат с различным содержанием.

Если вы хотите узнать, как зарабатывать деньги, не прибегая к сомнительным методам, вроде дискриминации людей, посетите конференцию "Инвестируй с умом"

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения