Минфин хочет снизить налоги для ПФЛ

06 октября 2016, 12:02

Министерство финансов планирует создать так называемый предпринимательский счет, благодаря которому исчезнет бюрократия, а субъекты малого бизнеса смогут получать предпринимательский доход с низкой налоговой ставкой.

Министр финансов Свен Сестер сказал газете Postimees, что в планах создать возможность, когда предприниматель-физическое лицо мог бы предлагать свои услуги другим физическим лицам или товары юридическим лицам так, чтобы обойтись без излишней бухгалтерии, чтобы все было просто и понятно, передаетERR.

Для этого хотят создать такой счет в сотрудничестве с банком, в котором часть поступающих денег шла бы Налоговому департаменту, а оставшиеся средства оставались поставщику услуг; таким образом исчезла бы бюрократия, которая сейчас имеется при общении предприятий с государством, и в дополнение к снижению административной нагрузки у поставщиков услуг была бы возможность зарабатывать предпринимательский доход с более низкой ставкой налогообложения.

По словам Сестера, малый предприниматель, пользующийся предпринимательским счетом, не должен беспокоиться о бухгалтерии, оплате счетов или налогов, так как все будет происходить автоматически.

В таком случае налоговая нагрузка могла бы составлять 20%, которые бы пропорционально делились и шли на медицинскую страховку, часть пенсии и во вторую ступень пенсионного фонда.

Согласно планам, предельный оборот предпринимательского счета составил бы 25 000 в год, и система могла бы быть введена с 1 января 2018 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Латвия рассматривает вариант приватизации airBaltic
11:45 23 октября 2017
Латвия рассматривает вариант приватизации airBaltic Министерство сообщения Латвии сейчас рассматривает конкретные предложения по привлечению инвестора для латвийской национальной авиакомпании.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения