Реклама – это тупость

07 октября 2016, 12:45

По словам тренера по маркетингу Скотта Гэлловея, люди становятся всё менее чувствительны к рекламе, телевизионную рекламу вытесняет Интернет, а сама реклама как правило на редкость тупая.

«Если людям запоминается реклама Nike, тоэто значит, что она менее тупая, чем все остальные», - отметил Гэлловей.

Реклама на ТВ сейчас находится, по его словам на последнем издыхании. В США цена 30-секундного ролика упала на 3%. В то же время Netflix сделал опрос, в котором спросил своих клиентов, продолжат ли они пользоваться услугами компании, если в видео появится реклама. 74% ответили отрицательно.

Гэлловей отыскал самые популярные видео в Netflix, показал их на экране и сказал, что эти видео смотрит больше всего человек потому что в них нет рекламы.

Он сделал образное сравнение с бассейном. «Когда ты спускаешься в бассейн, тебе нужно время, чтобы адаптироваться. Там холодно и мокро, нужно привыкнуть. Однако когда ты привыкаешь, то дальше тебе становится классно. Так вот на телевидении каждые 11 минут кто-то выходит и мочится в бассейн, из-за чего ты вынужден из него выскочить. А потом тебе снова надо спускаться в бассейн и заново привыкать ,вкатываться».

Плачу деньги за отсутствие рекламы

Интернет-издание Business Insider зарабатывает на рекламе 55 центов с человека. «Я дам вам 60 центов – только уберите эту чёртову рекламу!», - сказал Гэлловей.

Сериал «Модная семья» зарабатывает на рекламе 43 цента с человека. Однако многие пользователи iTunes платят 3 доллара, чтобы посмотреть очередную серию без рекламы.

Более того, самые быстрорастущие бренды не используют рекламу вообще. Гэллловей привёл в пример отель Les Bains в Париже, который после смерти Дэвида Боуи разместил фотографию музыканта с женой, которые находились в отеле. Снимок разлетелся по соцсетям, и это создало у самого Гэлловея желание посетить данную гостиницу, хотя он обычно не останавливается в отелях, о которых ранее ничего не слышал.

Плюс ко всему, изменилась психология того, как мы совершаем покупки. «Наш любимый бренд теперь тот, на кого укажет Google или Amazon».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как декларировать доход полученный от уменьшения акционерного капитала?
11:27 27 апреля 2018
Как декларировать доход полученный от уменьшения акционерного капитала? Хоть в для эстонских предприятий уже стало практически традицией выплачивать акционерам дивиденды, может случиться так, что в один момент решено будет уменьшить акционерный капитал предприятия. Как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения