Коммерческие участки гребут деньги лопатой

11 октября 2016, 12:13

Цена сделки с коммерческими земельными участками в Харьюмаа за год подскочила в три раза – причиной является атака предпринимателей на более дорогую и лучшую недвижимость.

Если в течение первых 9 месяцев прошлого года средняя цена сделки с коммерческим земельным участком составляла 76 евро/м?, то за 9 месяцев этого года она уже поднялась до  242 евро/м?.

Маклер по коммерческим площадям Pindi Kinnisvara Сильвер Ояметс сказал, что хотя число сделок по незастроенным земельным участкам коммерческого назначения не изменилось (в прошлом году 38 продаж за 9 месяцев, в этом году – 36), полностью изменилась структура сделок. «Обладающие лучшим капиталом предприниматели осознали, что для расширения требуются земельные участки с лучшим месторасположением», — сказал Ояметс.

«В то же время число находящихся в продаже участков с хорошим в плане логистики доступом очень ограничено и везде есть несколько заинтересованных в коммерческой земле с сильной инфраструктурой – это  послужило причиной повышения стоимости ценных земельных участков», – пояснил Ояметс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Dow Jones 23 000
18:39 17 октября 2017
Индекс Dow Jones установил исторический рекорд Сегодня “быки” могут праздновать еще одну дату. Впервые в истории, после череды рекордов, один из старейших американских индексов - Dow Jones Industrial Average достиг отметки 23 000. Еще недавно...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения