Порт станет новой зоной бизнеса

17 октября 2016, 13:21

Фото: Andras Kralla

По словам руководителя отдела коммерческой сферы Pindi Kinnisvara Михкеля Пяртеля, планируемая бизнес-зона City в будущем будет располагаться на прилегающей к порту территории, а не вблизи отеля Radisson.

«Сформировавшаяся на сегодняшний день бизнес-зона City охватывает проспект Рявала – начало Тартуского шоссе – шоссе Эстония – начало Нарвского шоссе, где располагаются самые дорогие офисные и торговые площади, а также приличествующие столице многолюдные торговые улицы с бутиками и ресторанами», – отметил Пяртель.

«Портовый район до сих пор оставался без внимания, однако ждать осталось недолго», – заверил он.

«В связи с развитием района Порто Франко и Ротерманни деловая зона перемещается в район порта. В одном только Порто Франко планируется 30 000 м? офисных площадей и 40 000 м? торговых площадей, кроме того, тон задают расположенные поблизости девелоперские проекты – Rotermann City, здание Promenaadi, Ахтри 3, здание Poordi, офисное здание Explorer, а также расширение Norde Centrum. Привлекательность квартала повышают также расширение первого этапа дорожного проекта Pohjavaila, который будет завершаться вблизи Norde Centrum, а также продление трамвайной линии до района порта», – перечислил Пяртель.

 «Все это указывает на возникновение новой бизнес-зоны, и вполне реально, что сегодняшний эпицентр делового квартала будет явно смещаться в направлении порта», – сказал он.

Пяртель добавил, что если центр делового района изменится, то собственникам сегодняшнего эпицентра, вероятно, придётся скорректировать также и уровень стоимости аренды своей недвижимости.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Amicus Therapeutics
09:00 20 июля 2018
Трейдер Алекс: Очередной бег наперегонки с разработчиком лекарственных средств В последние дни мой портфель сильно исхудал, и сегодня мною было принято решение, что самое время его пополнить. Решил, что возьму длинную позицию по акциям разработчика лекарств Amicus Therapeutics.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения