Сектор недвижимости кризиса не боится

31 октября 2016, 10:45

Фото: Unsplash

Исполнительный директор 1Partner Мартин Вахер считает, что большое количество новостроек в Таллинне не так сильно обусловлено переездом в столицу провинциальных жителей, сколько тем, что люди уже выплатили свои предыдущие жилищные кредиты...и готовы брать новые.

Ежегодно в Таллинн из уездов переезжает 4000-5000 человек. Об этом недавно написал партнер Metro Capital Айн Кивисаар. По его словам,  потребностей переезжающих людей в  устаревший жилой фонд удовлетворить не в состоянии. Этим и объясняется то, что сколько новостроек не воздвигай, спрос на них будет только расти.

«Новые квартиры – это товар класса люкс. Большинство покупателей может обойтись без них, но если есть возможность, почему бы не позволить себе жилье получше. Это как покупка новой машины», - уверен Кивисаар.

Напомним, что после продолжительного периода неустойчивости квартирный рынок Эстонии достиг долгожданной стабильности – рост цен остановился, количество сделок также не демонстрирует значительных скачков. По словам партнера Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, стабилизации квартирного рынка ждали уже несколько лет. Подробнее об этом можно пpочитать здесь.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:52 13 ноября 2017
Это упражнение позволило Безосу основать Amazon В 1994 году Джефф Безос работал разработчиком программного обеспечения на Уолл-Стрит.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения