Работать за "спасибо"

07 ноября 2016, 09:42

Фото: Unsplash

Последний опрос CV Keskus.ee показывает, что каждый четвертый работник Эстонии выполняет сверхурочную работу, не получая за нее плату.

«Организованный недавно CV Keskus.ee опрос показывает, что почти половина (45,1%) работников Эстонии выполняют сверхурочную работу, около половины из которых (42,5%) не получают за сверхурочные доплату», - сказал менеджер CV Keskus по коммуникации  в регионе Балтии Хенри Аувяэрт.

«По сравнению с результатами опроса двухгодичной давности число работников, выполняющих сверхурочную работу, все же немного сократилось – согласно проведенному в сентябре 2014 года опросу, сверхурочную работу тогда выполняли 63,4% респондентов, 56,6% из них работали бесплатно».

«Учитывая растущую нехватку рабочей силы, в ближайшие годы давление со стороны работодателей в части дополнительной работы может усилиться, поскольку при отсутствии рабочих рук на предприятиях проводятся реорганизации с целью повышения эффективности трудового распорядка, однако нехватка рабочей силы увеличивает существующую трудовую нагрузку работников», - сказал Хенри Аувяэрт.

Для сверхурочной работы больше всего открыта молодежь - работники в возрасте до 29 лет, которые намного смелее требуют плату за дополнительную работу  - 67,1% работников моложе 29 лет утверждали, что их сверхурочная работа оплачивается.

«В качестве интересной тенденции замечен гендерный разрыв в оплате сверхурочных, когда мужчины более открыты для сверхурочной работы, чем женщины, но гораздо смелее требуют за это доплату – плату за сверхурочные получают 63,5% мужчин и 52,2% женщин», - добавил Хенри Аувяэрт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Крисли Клаарман налоговый консультант PwC
14:00 23 июня 2018
Приготовьтесь к налоговой головной боли Свежая директива Совета ЕС затронет как предпринимателей, так и консультантов. Директива обязывает налогоплательщиков и их консультантов заранее информировать налогового управляющего об определённых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения