Что будет, если центристы дорвутся до власти?

09 ноября 2016, 15:15

Фото: Andres Haabu

В то время как Центристская партия во главе с Юри Ратасом через многие годы снова приходит к власти, мы решили вспонить ключевые моменты избирательной программы центристов от 2015 года.

Начнем с того, что Центристская партия Эстонии представляет в Рийгикогу центристское мировоззрение и в своей деятельности исходит из интересов всех жителей Эстонии.

Ее фракция поддерживает расширение роли государства в развитии Эстонии и в управлении страной, а также выступает за европейскую налоговую политику.

Фракция Центристской партии в Рийгикогу является ведущей оппозиционной силой. При обсуждении разных вопросов фракция использовала для защиты своей точки зрения и своих инициатив тактику обструкции и затягивания.

Вот ряд предвыборных обещаний прошлого года, которые касаются и экономики страны.

"Экономика Эстонии должна подняться до такого уровня, чтобы мы могли предложить каждому зарплату не ниже 1000 евро в месяц", - заявлено у центристов.

По инициативе партии, мы должны предлагать инвесторам не дешевую рабочую силу, а умных и хороших работников. "Нашей репутацией в мире должно быть не «хорошее место для экономии денег», а «хорошее место для создания денег». Мы создадим экономику, в которой предприниматели не боятся действовать, а налоговая среда способствует предпринимательству", - сказано в предвыборной кампании.

Помимо этого там написано, что «мы [центристы - прим.ред.] облагаем налогом прибыль компаний и коммерческих банков, а не наем работника, облагаем налогами богатство, а не бедность. Привлекаем посольства Эстонии на службу эстонской экономике, способствуя этим распространению нашей продукции на внешних рынках. Сильный, поддерживаемый государством экспорт является одним из условий экономического роста".

Помимо этого, Центристская партия обещала создать в Эстонии не менее 60 000 новых рабочих мест.

Политика Центристской партии направлена на создание сильного государства, где не должно быть провинций и где налоговые поступления обеспечивают исполнение всех государственных функций на достойном уровне. Государство, по мнению членов этой партии, должно активнее, чем прежде, вмешиваться в рыночные и экономические механизмы и предлагать больше эффективных мер по социальной поддержке своих жителей.

Для партии важно представлять интересы наименее защищенных слоев населения и национальных меньшинств. Это база, на основе которой, по мнению партии, в Эстонии можно быстро сформировать многочисленный сильный средний класс.

Для Центристской партии также важно доверие граждан к государственным институтам — народ должен чувствовать свое влияние на принятие решений в важных вопросах государственной жизни.

За время работы фракции в Рийгикогу XII созыва наиболее значимой победой центриствов было политическое решение о предоставлении бесплатных школьных обедов также учащимся гимназической ступени.

Законопроект соответствующего содержания представили на рассмотрение в Рийгикогу ещё 5 апреля 2011 года.

За то время, что Центристская партия находилась у власти, было введено бесплатное питание в школах: с 2002 года для учеников 1–4 классов и начиная с 2006 года — для учеников основной школы.

Во главе угла для Центристской партии стоит претворение в жизнь идеи о том, что Эстония станет стабильным государством благосостояния.

Инициированные фракцией законопроекты призваны обеспечить социальную безопасность каждому жителю Эстонии, независимо от его возраста, пола, национальности, местожительства, финансовой состоятельности, способностей и состояния здоровья.

Фракция выступает в Рийгикогу за то, чтобы в нашей стране не было провинциальных районов, чтобы каждый человек в Эстонии чувствовал свою ценность. Это означает, что у каждого должна быть возможность найти свое место в обществе, быть нужным и причастным к общим процессам в стране. 

В XIII созыве Рийгикогу в парламентскую фракцию Центристской партии Эстонии входит 27 народных депутатов.

При составлении материала отчасти были использованы официальные данные и материалы, которые представлены на сайте правительства ЭР.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:18 20 ноября 2017
Фарадж: наступает очень важный момент для brexit "То, что просит от нас Евросоюз, очень похоже на требование выкупа", - считает Найджел Фарадж.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения