Холсмер: оппозиция слилась воедино

18 ноября 2016, 11:00

Фото: Eero Vabamagi

Представленные вчера левым правительством изменения в налогообложении ударят, прежде всего, по карманам обычных работников, налоговая нагрузка которых повысится. Помимо этого выяснилось, что IRL отказались практически от всех своих принципов в сфере налоговой политики, считает председатель финансовой комиссии Рийгикогу Ремо Холсмер.

«Я не удивляюсь, что переговоры прошли столь гладко, ведь у трех партий отсутствуют какие-либо идеологические разногласия по налоговой политике. Внутри одной партии много не наспоришь», - отметил Холсмер.

«Представленные сегодня изменения налогообложения не содержат ни одного предложения, которое оживило бы предпринимательство и экономику. Также можно распрощаться с простой и прозрачной налоговой системой. В довесок к этому отсутствует какое-либо представление о цели данных изменений», - сказал Холсмер.

«Из-за отмены снижения соцналога налоги на рабочую силу увеличатся. Ступенчатый подоходный налог будет введен, хотя его маскируют за сложными изменениями системы. Радоваться нечему – политики способствуют сохранению низких зарплат, делают все, чтобы людям было невыгодно быть трудолюбивыми и успешными. В будущем человек, зарплата которого еле превышает среднюю, будет платить больше налогов. Чрез несколько лет в их число войдут учителя, которым обещают зарплату в размере 120% от средней», - отметил Холсмер.

«Будет введено не менее трех новых налогов – банковский налог, налог на автомобиль, налог на сахар. Не хочется вешать ярлыки, но столько новых налогов не вводило ни одно правительство за всю историю Эстонской Республики. Банковский налог в конечном итоге ляжет на плечи обычных граждан, а Эстония в значительной мере утратит конкурентоспособность в этом секторе», - отметил Холсмер.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Руководитель сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен
12:19 18 июня 2018
Эстонцы открывают в два раза больше предприятий по сравнению со своими балтийскими соседями Исследование SEB «Барометр предпринимательства стран Балтии» (Baltic Business Outlook) показало, что эстонцы гораздо более активно создают новые предприятия. Руководитель сферы розничного банковского...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения