Узаконенные границы

18 ноября 2016, 09:45

Фото: Unsplash

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный комиссией по иностранным делам проект закона о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну, цель которого – дополнение и уточнение правовых основ установления запрета на въезд в страну для иностранцев.

Член конституционной комиссии Андрес Анвельт представил предложения о внесении поправок к законопроекту. Согласно первому предложению, в качестве основания для установления запрета на въезд в страну в законопроект будет добавлена национальная ненависть.

В настоящее время основаниями уже являются расовая, религиозная и политическая ненависть.

Согласно второму предложению о внесении поправок, при применении запрета на въезд в страну также будет учитываться оценка опасности, представленная учреждением безопасности.

Основания для запрета на въезд в страну были дополнены так, чтобы запрет можно было бы установить в отношении лица, которое представляет опасность для безопасности не только Эстонии, но и другого государства-члена ЕС или НАТО, или угрожает общественному порядку или здоровью других граждан.

Также было представлено предложение о внесении поправки, согласно которой Министерство внутренних дел, при необходимости, будет привлекать к делу Министерство иностранных дел.

Также было представлено предложение о внесении поправки, согласно которой запрет на въезд в страну обосновывается в рамках, не противоречащих интересам государственной безопасности. Также решили признать недействительным положение, согласно которому запрет на въезд в страну обосновывать не требуется.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Сооснователь компании Apple Стив Возняк
14:30 27 января 2018
Сооснователь Apple перенервничал и продал все биткоины Сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения