EAS пытался переложить субсидию хутора Эрма на плечи налогоплательщиков

24 ноября 2016, 09:45

Фото: Postimees/ Scanpix

В 2012 году глава Фонда развития предпринимательства (EAS) Мария Алайыэ искала возможность полностью переложить на плечи налогоплательщиков субсидию, выплаченную фирме супруги тогдашнего президента Эстонии Эвелин Ильвес на развитие турбизнеса на хуторе Тоомаса Хендрика Ильвеса.

В письме, которое Алайыэ отправила в министерство в начале 2012 года, нет и следа того, что президент и его супруга рассматривались как обычные граждане, пишет в четверг, 24 ноября, издание Postimees.

В письме Алайыэ утверждала, что избрание супруга Эвелин Ильвес — Тоомаса Хендрика Ильвеса на второй президентский срок является достаточно непредвиденным обстоятельством, чтобы оплатить из средств налогоплательщиков невыполнение цели проекта, на который была выдана субсидия (т. е. не требовать ее возврата), сообщает rus.err.ee.

Хотя фирма Ermamaa получила деньги по программе развития и маркетинга продукции туристического бизнеса из Фонда регионального развития ЕС, Алайыэ интересовалась у министерства экономики, не сочтет ли оно обоснованным покрыть требование о возврате субсидии из средств программы Phare, которая предназначалась для субсидирования стран Восточной Европы до их вступления в ЕС.

Это предложение вызвало резкое недовольство тогдашнего министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, который распорядился немедленно снять предложение и сообщил совету EAS, что если министру будут снова сделаны подобные неэтичные предложения, то совету придется искать для фонда новое руководство.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения