Как идея превращается в бренд?

29 ноября 2016, 09:01

Фото: Purg

Многие размышляют и мечтают о том, чтобы организовать свое дело, но запуску бизнеса часто препятствует недостаток навыков, знаний или отсутствие команды. Молодое и амбициозное предприятие Purg – прекрасный пример того, что все препятствия преодолимы, если просто начать действовать.

Если подойти к развитию предприятия научно и умело, можно найти и команду, и партнеров, и инвесторов. Знания о финансовом мире и о том, как начать предпринимательскую деятельность, можно получить с помощью различных программ и проектов.

Год назад в один прекрасный зимний день четыре школьника из Тарту решили, что для студенческой фуражки необходимо создать удобный, устойчивый к погодным условиями красивый футляр. Так появилась фирма Purg, которая стала первой в мире производить аксессуары из прессованного фетра.

Через год после создания фирмы команда Purg состоит из шести человек, которые каждый день вносят свой вклад в развитие предприятия. Кроме совместной работы в коллективе, происходит интенсивное общение с партнером по пошиву и изготовлению прессованного фетра Mistra-Autex. В своем роде инновационным является то, что фирма, основной областью деятельности которой является производство деталей для автомобилей, теперь обеспечивает предприятие Purg безопасным для окружающей среды материалом, полученным путем вторичной переработки пластиковых бутылок.

Каждый год в Европе производится около 400 000 студенческих фуражек, что дает основание предполагать, что основной рынок находится за пределами Эстонии. «В этом году в центре нашего внимания находятся рынки Швеции и Дании. В 2016 году мы установили для себя цель – заключить договоры с тремя крупными дилерами. В 2017 году мы планируем выйти на рынок с двумя новыми изделиями из прессованного фетра и организовать кампанию по совместному финансированию», – делится исполнительный директор предприятия планами на ближайшее будущее.

6 советов для начинающих предпринимателей


Команда Purg рекомендует всем, кто обдумывает идею собственного бизнеса, просто начать действовать. Здесь мы приводим советы команды Purg.

Не бойтесь провала. Иногда следует опробовать несколько решений, чтобы выбрать то единственное, которое на самом деле работает.

Постоянность обеспечивает успех. Если у вас установлена цель и во имя ее достижения постоянно ведется работа, наступит и успех.

Изучайте рынок! Спросите себя, для кого и зачем вы создаете товар или услугу, и формируйте предприятие исходя из ответа.

Записывайте идеи. Всегда держите поблизости блокнот, чтобы тут же отметить появившиеся идеи.

Будьте осторожными с обещаниями. Если вы дадите обещание, которое не сможете выполнить, неудобно будет и вам, и остальным.

Заботьтесь о людях. Замечайте сотрудников своей фирмы, партнеров и клиентов, обращайте на них внимание.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 16 ноября 2017
Инвестор о Tallinna Sadam: сам не подпишусь на акции и другим не советую "Государство дерёт 3 шкуры, а взамен даёт компанию с падающими показателями".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения