Transferwise: как нанимать хороших работников

29 ноября 2016, 13:30

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Поиск достойных работников – это искусство. Даже если по бумагам кажется, что новый потенциальный член коллектива удачно вписывается в состав организации, то в реальности все может быть по-другому. Как же добиться максимального успеха при найме людей на работу? Йорик Полдерман, руководитель по техническому персоналу, и Лийза Пылдма, руководитель по персоналу компании TransferWise, дают 4 практических совета.

Меньше – это больше

Чем короче и конкретнее CV, тем лучше. Просмотр CV претендента на вакансию занимает около одной минуты, уловить общую картину: наличие соответствующего опыта, параллельные проекты и навыки; остальная информация уже, как говорится, «nice to have» – не помешает. Искусство составить CV как можно короче, чтобы подчеркнуть самую важную информацию – нужно ценить!

Обращайте внимание на мотивационные письма

Мотивационное письмо не должно быть одним и тем же сочинением, которое человек использует повсюду, куда бы он ни устраивался на работу. Первые 2–4 предложения уже дают представление о том, является ли мотивационное письмо очередной штампованной отпиской – или же оно на 100% нацелено на конкретное предприятие. Оно говорит о претенденте очень многое.

На интервью при приеме на работу сосредоточьтесь на творческих вопросах

Не стоит перепроверять на интервью сведения в CV кандидата на работу.

Во время интервью при приеме на работу лучшеиспользовать скорее человеческий, чем технический подход, чтобы понять какой человек стоит за данным CV.В ходе интервью важно задавать, прежде всего, вопросы «Почему?» и «Как?».

Например: «Научите нас за несколько минут чему-то новому» или «Какую сверхспособность вы хотели бы иметь и почему?». Творческие вопросы дают очень хорошее представление о самом человеке – как он мыслит, каковы его ценностные критерии, как он справляется с неожиданными и сложными вопросами. На задаваемые стандартные вопросы, скорее всего, будут даваться и стандартные ответы. А ведь этого мы и пытаемся избежать.

Привлекайте коллектив к приему на работу нового человека

С потенциальным работником могли бы встретиться примерно 4–7 человек из коллектива – необязательно занимающие должности, связанные с наймом работников или относящиеся к управленческому уровню. В этом случае вы соберете различные мнения и точки зрения, при помощи которых можно будет выбрать наилучших претендентов на вакансию.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения