Кристен Михал - призрак из прошлого

14 декабря 2016, 10:30

Фото: YouTube

Все равно, какого цвета свитер наденет Кристен Михал, он в любом случае останется главным героем скандала с финансированием Партии реформ. Если он возглавит партию, то это станет одобрением «левых» пожертвований, считает редактор рубрики «Мнение» Вилья Кийслер.

Да, прокуратура закрыла возбужденное в 2012 году уголовное дело, связанное с незаконным финансированием Партии реформ.

Из-за недостаточности улик обвинений не было предъявлено ни Михалу, ни Калеву Лилло. После закрытия дела Михал и Лилло поблагодарили людей, поддержавших их в трудные времена: «Мы с первого дня заверяли, что невиновны. Теперь это написано черным по белому».

Данное заявление далеко от истины. Закрытие уголовного дела свидетельствует не о невиновности Михала и Лилло, а об отсутствии доказательств.

В 2012 году прокуратура сделала нечто необычное: материалы, опубликованные после прекращения уголовного дела, буквально кишели косвенными доказательствами «черного» финансирования.

Все знали, что реформисты лгут, да и сами реформисты знали, что все знали, что они лгут, но все равно лгали.

Ни Кристен Михал, ни его однопартийцы никогда не признались в незаконном финансировании партии. Они только заявляли, что следствие ничего не доказало, и пытались убедить всех, что ничего не было. Общественность этому не поверила.

Конечно, Михал может заявить, что получил на выборах новый мандат и тем самым получил политическую индульгенцию. Если постоянно повторять эти слова, то он может сам в них поверить и убедить еще кого-нибудь, например, другого реформиста, но ни один из тех, кто читал материалы уголовного дела, не поверит в невиновность Михала.

Не поверят и те, кто хорошо помнит ложь и подтасовки по время скандала. Так что, белочки, если вы хотите обновления, то не ставьте во главе партии привидение, пришедшее к нам из прошлого.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения