Программа Школы начинающего инвестора на 2017 год

22 декабря 2016, 14:45

Фото: Личные финансы

Открываем для вас программу Школы начинающего инвестора на 2017 год.

9 февраля. Азбука инвестирования: от нуля до первой прибыли. Цели инвестирования. Основы инвестиционного процесса. Сохранение/преумножение капитала. Способы увеличения активов. Во что инвестировать: акционерные, долговые рынки, фонды, недвижимость, бизнес? Инвестиции в сырьё – нефть, золото, сереб­ро, платина, никель и др. Выбор правильного времени для инвестирования: экономические циклы. Биржевые крахи и коррекции. Время входа и выхода из инвестиций. Реинвестирование прибылей. Риск и потенциальная доходность. Управление рисками. (LHV)
23 февраля. Макроэкономика или Global Macro. Как читать макроэкономическую статистику? Фундаментальный анализ и экономическая теория. Индикаторы рынка труда, ВВП, спроса и др. Процентные ставки и монетарная политика. Инструменты монетарной политики ЦБ и как это влияет на экономику и стоимость акций. (Фуад Расулов, HedgeFundOne)
9 марта. Рынок акций. Анализ компаний. Сравнительный анализ и DDM-метод. Анализ финансовой отчётности, общие принципы. Баланс, отчёт о прибылях и убытках, анализ отчёта о движении средств.Анализ коэффициентов, анализ дея­тельности компании, сравнение с прошлыми периодами. Сравнение коэффициентов с параметрами конкурентов. Выбор компаний. Выявление лидеров и аутсайдеров в отрасли. Технический анализ. Торговля в трендах. Диверсификация и формирование портфеля. (Фуад Расулов, HedgeFundOne)
23 марта. Инвестиции в валютную биржу.
13 апреля. Фьючерсы и опционы. Деривативы и инструменты с использованием маржи. Хеджирование. Опционы. Колл, Пут опцион и их применение. Опционные стратегии. Хеджирование при помощи опционов. (Фуад Расулов, HedgeFundOne)
4 мая. Ангельские и венчурные инвестиции напрямую в компании. (Виктор Реппо)
7 сентября. Инвестиции в недвижимость.
21 сентября. Альтернативные инвестиции. Опыт инвестора.
5 октября. Опыт инвестора.
19 октября. Психология инвестора. Чего ожидать от инвестирования? Отношение к прибылям, убыткам, суперприбылям. Различия между инвестором и спекулянтом. Черты характера настоящего инвестора. Основные психологические сложности при инвестировании. Эмоции при падении рынка/активов. Эмоции при росте рынка/активов. Что делать в кризис при падении рынков? Лучшие и худшие сделки за последние 10 лет. Феномен Уоррена Баффета. (LHV)

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения