Как заработать на недвижимости

01 февраля 2017, 10:00

Фото: Unsplash

На прошедших выходных Инвестор Тоомас организовал конференцию, на которой обсуждались самые успешные стратегии инвестирования и тренды на 2017 год.

К свдению
    Пеэтер Пяртель – инвес­тор в недвижимость, который, достигнув, по собственным словам, финансовой независимости, начал обучать торговать недвижимос­тью других людей.
    На конференции Инвес­тора Тоомаса он рассказал о том, какие действия и в какой последовательности нужно совершить, инвестируя в недвижимость, чтобы достичь финансовой независимости.
Первая квартира – только для обучения
«Некоторые люди говорят: «Ну что ты там можешь заработать, купив одну квартиру и сдавая её? Ну получишь ты 20-50 евро в месяц. И смысл во всём этом?». Однако первая квартира – не для того, чтобы стать богатым. Она нужна для обучения. Ты получаешь информацию о том, как это вообще всё работает, что происходит. Узнаёшь, что это за зверь такой – арендатор».
Свою первую квартиру Пяртель купил в 2004 году, взяв 3 кредита: ипотечный кредит, учебный кредит на 2 года и кредит у родственников (которые разрешили не возвращать его, пока он квартиру не продаст).
«Кредит – неотъемлемая часть недвижимости. Без заимствований заниматься этим было бы как-то глупо», - полагает он. В мае 2007 года Пяртель купленную квартиру продал, и у него появилось 30 000 евро капитала.
К 2010 году у него от этой суммы осталось только 10 000 евро. Оставшиеся деньги он потерял на торговле фьючерсами. «Невнимательно прочитал договор с банком, который без моего согласия предоставил мне слишком большое кредитное плечо», - вспоминает Пяртель.
 
После этого он вернулся к недвижимости и продолжил скупать квартиры. Это также происходило на кредитные деньги.
«Кредит – это рычаг. Если ты купил квартиру, сделав взнос в размере 10% стоимости (это сегодня легко можно сделать, воспользовавшись поручительством KredEx), и рынок вырос на 5%, то твоя прибыль составит 50%. Потому что у тебя рычаг. Но нужно помнить, что он работает в обе стороны. Если рынок упадёт на 10%, то ты потеряешь все деньги», - сказал Пяртель.
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:30 23 мая 2017
"Я не вижу вариантов возврата транзита" 12-14 мая в Таллинне проходила 10-я Международная конференция Леннарта Мери, которая ежегодно собирает представителей многих стран для обсуждения политики безопасности. ДВ взяли интервью у...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения