В марте росло большинство пенсионных фондов Swedbank

20 апреля 2017, 09:45

Фото: Raul Mee

В марте наибольшее влияние на пенсионные фонды Swedbank оказали политические и экономические события в Европейском союзе.

  • Более быстрое, чем ожидалось, поправление экономики еврозоны и ослабление поддержки популистских сил в Голландии и Франции, привнесли позитивные настроения на европейские рынки, но негативно сказались на рынках облигаций региона. В марте цены акций в Европе выросли более чем на 3%.
    • Из наиболее крупных инвестиций наших пенсионных фондов положительную доходность продемонстрировали рынки акций развивающейся Азии и акции Восточной Европы (в том числе стран Балтии). При их поддержке выросли паи всех пенсионных фондов Swedbank с долей акций.
    • Единственным фондом, пережившим небольшой спад, оказался консервативный пенсионный фонд K1, на который оказало негативное воздействие некоторое повышение процентных ставок в еврозоне.

Мировой экономический рост и прибыли предприятий хотя и приобрели положительную динамику, однако, по оценке Swedbank, в быстром росте акций за последние месяцы кроются риски возможного снижения этих цен.

Добавляет неуверенности первая крупная неудача новой администрации США в попытках выполнить предвыборные обещания (остановка реформы здравоохранения). Исходя из этого, мы уменьшили во второй половине марта инвестиции пенсионных фондов в рынки акций. В региональном отношении мы отдаём предпочтение рынкам акций Европы и развивающихся стран по сравнению с акциями США.

В течение периода смены (с начала декабря до конца марта) количество клиентов, присоединившихся к пенсионным фондам Swedbank II ступени, более чем на 1880 превысило количество тех, кто покинул эти фонды. Мы рады отметить, что благодаря очень сильным результатам последнего времени пенсионные фонды Swedbank заслужили растущее доверие клиентов.

Ярно Эдур
руководитель сферы пенсионных и инвестиционных услуг Swedbank

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
слева направо философ марки (по-простому менеджер) Паула Тисенкопфа, создательница продуктов Лотте Тисенкопфа-Илтнере,  маркетолог Зане Тамане, арт-директор Лиене Дарниеце.
07:30 11 октября 2017
Формула успеха: женский ум + трудолюбие + амбиции Не так давно в прессе прошло сообщение, что два предприятия не получили торговые лицензии для выхода на биржу First North, но в противовес есть и другой пример – это фирма AS Madara Cosmetics,...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения