CM Clubs Travel: В поисках рая

Что такое Content Marketing? >

Компания Clubs Travel OU получила от своего клиента отзыв в виде оригинального рассказа и поделилась с нами. Мы хотели бы рекомендовать его к прочтению до конца всем, кто критикует жизнь в Эстонии и хочет уехать на ПМЖ в другую страну.

Мы, граждане Эстонии, шутим о местной погоде и не верим предсказаниям метеорологов, т.к. погода, игнорируя весь наш гражданский оптимизм, в конце весны обвалится снегом, летом нокаутирует тучи примерно четыре с половиной раза, а в остальное время будет просто одинаково серо и дождливо. Про политику говорить не будем, т.к. чаще всего мы жалуемся именно на погоду. Политика ведь где-то там, далеко, а погода – она ежеминутно с нами. Многие считают нашу погоду депрессивной и фантазируют на тему переезда в какую-нибудь солнечную страну, где самой яркой аппликацией видят себя самих, возлегающих с коктейлями на берегу морей-окиянов и обязательно почему-то под пальмами.

Так было и со мной несколько лет назад. И мечтала, и стремилась. И виделся мне мой рай на Тенерифе, где вечное лето и я такая в нем. Мужу моя мечта тоже казалась крайне соблазнительной. Наше приближение к Тенерифе началось 2 года назад благодаря компании ClubsTravelOU, где мы приобрели путевку. Говорю об этом, потому что факт отдыха именно с ними сыграл важную роль – у них есть опция 24hиндивидуального сопровождающего на курорте. У нас была Ира, замечательная девушка, с которой мы подружились. Поскольку наша поездка была, по сути, разведкой «рая», то Иру мы загрузили по полной. Благодаря ей узнали, где и за сколько можно снять квартиру, как найти работу, чем люди занимаются, что приносит доход и т.д. Информация была настолько исчерпывающей, что стало понятно – домой мы возвращаемся только за вещами.

В итоге мы закончили дела в Таллинне и через полтора месяца улетели на Тенерифе. Думали, что этот рай навсегда. Но мы сбежали. Почти через 2 года. И теперь о главном: о том, что в реальности происходит с человеком, переехавшим в южный рай. Сначала ты наслаждаешься океаном и солнцем. Ведь рай-то у нас непременно раскрашен солнцем и залит океаном. Так, каждый день наслаждаешься океаном и солнцем. Месяц, два, три. Потом ты начинаешь все реже бывать на океане, постепенно сводя эти вылазки к нулю. Раньше ты наслаждался ежедневным летом, а потом ты его просто терпишь и начинаешь жаждать снега и дождя. Когда ты живешь в вечном жарком лете, обжигаешь дыхательные пути полуденным зноем, превращающем тебя в кисель, умудряешься помещаться в любой кусочек тени, лишь бы не попасть под открытые солнечные лучи, когда остро осознаешь смысл и необходимость сиесты, когда дождь со своим послевкусием особенного воздуха случается 4 раза в год, ты начинаешь остро скучать по дождю и снегу!

Ты скучаешь по кефиру, творогу, черному хлебу и гречке, которые там доступны по ценам в 4 раза выше привычных, потому что эти продукты отсутствуют в местной культуре питания и их можно купить только в магазине «Калинка», который завозит все это специально для ностальгирующих. Таких магазинов на острове 2. И к стоимости самих продуктов нужно прибавить пару часов времени и несколько литров бензина, чтобы добраться до этих магазинов.

Ты скучаешь по размеренному и понятному образу жизни. На Тенерифе релаксируют только очень состоятельные люди, имеющие в собственности кучу апартаментов и живущие на доход от их аренды. Остальные люди буквально рыщут в поисках заработков, круглосуточно организуют трансферы и экскурсии для туристов, круглосуточно улыбаются туристам в надежде на щедрое вознаграждение, заискивают и да, обманывают тоже. А все, кто давно перебрался на остров и пытается заниматься бизнесом, давно переругались между собой и избегают общения, т.к. каждый не побрезговал залезть в чужую кормушку. Мы говорим о высокой конкуренции в Эстонии, но в Эстонии конкуренция, по большей части, здоровая, обусловленная рынком. А на Тенерифе это больше похоже на войну волков-одиночек за каждую кость, оставшуюся от обеда заезжего туриста.

Есть еще куча вещей, которые там устроены по-другому и вызывают недоумение. Социальные программы, особенности детского образования, местный менталитет... Автобуса можно ждать полтора часа. В 95% аптек не продаются никакие химпрепараты, только биодобавки. Океан регулярно травмирует и забирает людей, но все равно туристы ждут волн повыше, чтобы хапнуть адреналина. Все удивляет и не ко всему можно привыкнуть. И ради чего вообще нужно привыкать к чужому? Ради солнца, которое приедается к концу первого года пребывания, и ради океана, на который ты уже не ходишь? Мы сбежали. Прямой перелет в Хельсинки. Февраль, 16:00. Смеркалось. И, естественно, моросил дождь. Мы стояли в сумраке под дождем и впитывали эту серую и сырую субстанцию всем телом. Это лучший дождь в нашей жизни! С момента возвращения прошло больше года и десятки дождей за это время. Но каждый день мы смотрим на то, что принято называть депрессивным, и мы счастливы. И каждая травинка и листочек любимы…

Я хочу сказать: если вы стремитесь найти свое райское местечко на планете, не обрубайте концы на Родине! Не продавайте квартиру, не забывайте друзей и родственников, пробуйте, ищите, путешествуйте, но оставьте себе аэродром на родной земле. С большой долей вероятности вы захотите вернуться. И пройдя тысячи дорог, с удивлением обнаружить, что настоящий рай – он на вашей Родине. А дороги нужны только для того, чтобы это почувствовать.            

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения