Количество буровых в США снова выросло

19 июня 2017, 13:00

Опубликованные в пятницу вечером данные по числу нефтяных вышек в США снова показали рост. На прошлой неделе, количество буровых в Соединенных Штатах выросло на 6 штук, а в канаде на 17 штук. Цифры стабильно растут уже не первый месяц. Примерно год назад, в начале июня 2016-го года, число буровых было равно 316 и это был многолетний минимум после сланцевого бума в США.

Вообще, стоит отметить, что количество буровых не влияет напрямую на цены на нефть. К примеру сегодня, в пятницу, после выхода данных по вышкам, нефть наоборот, даже немного подросла. Все дело в том, что эти цифры не на 100 процентов коррелируют с добычей нефти. Вероятность роста добычи в течении 15 недель равна 0,5, что в общем-то тоже положительная цифра. Иными словами, примерно через 15 недель с вероятностью 50 процентов добыча так же вырастит.

Статистика показала, что число вышек в США достигло 747 штук, а цифры по Канаде достигли 71 вышки, что существенно выше данных годичной давности, когда было всего 28 вышек. В долгосрочном плане эта статистика, как раз, отражает переизбыток сырой нефти в мире, а если быть более точным переизбыток добычи, который опережает спрос. Сланцевая революция сделала возможной добычу нефти по относительно низким ценам, а текущее восстановление цен, из-за решения ОПЕК лишь взбодрило сланцевых нефтяников .

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:40 14 августа 2017
Tesla выпускает первые облигации Их доходность составляет 5,3%.
09:02 09 августа 2017
LHV получил прибыль
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения