Бизнесмены создали избирательный союз "Деловой Таллинн"

14 июля 2017, 17:00

Предприниматели Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз решили создать избирательный союз для участия в муниципальных выборах в Таллинне. Руководить предвыборной кампанией будет бизнесмен и известный медиадеятель Март Луйк.

Еще в апреле Мыйз упоминал о том, что ищет подходящую политическую силу, к к которой он мог бы присоединиться на предстоящих выборах. В конце июня Сыырумаа объявил, что создаст свой избирательный союз, к которой пообещал подключиться и Мыйз.

Новый избирательный союз, который будет носить название Tegus Tallinn ("Деловой Таллинн"), хочет потеснить позиции Центристской партии. Как сказал Луйк в интервью ERR, сейчас для этого настал подходящий момент.

По словам Луйка, новая политическая сила собирается выставить около десятка человек в каждом избирательном округе города. Если учесть, что в Таллинне 8 округов, избирательный список должен содержать около 80-ти имен. На какое количество мест в горсобрании может рассчитывать «Деловой Таллинн», Луйк пока не знает.

Основатели избирательного союза "Деловой Таллинн" — кто они?

Хотя инициатива по созданию союза исходит от предпринимателей, это не означает, что в список войдут только бизнесмены, сказал Луйк. По его словам, «Деловой Таллинн» планирует привлечь активных людей, которым важно развитие города, но которые не хотят связываться ни с одной партией.

Если центристы потеряют позиции и речь зайдет о создании коалиции, избирательный союз будет готов в нее вступить. Луйк не исключает союза и с самой Центристской партией.

К проблемам Таллинна Луйк отнес, в частности, городское планирование и систему школ и детских садов.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения