В Эстонии начали продажу черепицы с солнечными панелями

17 июля 2017, 12:45

В Эстонии начали продажу черепицы с солнечными пан Компания Monier, крупнейший поставщик черепичных кровель в Эстонии, начала...
Фото: SolarStone

Компания Monier, крупнейший поставщик черепичных кровель в Эстонии, начала сотрудничество с местным стартапом SolarStone, чтобы пополнить ассортимент солнечными панелями для различных типов черепичных кровель.

Решение позволяет устанавливать солнечные панели в кровлю, а не поверх нее.

С 2021 года все новые дома в Эстонии должны быть зданиями с почти нулевым потреблением (то есть, с крайне низким потреблением энергии) и соответствовать требованиям класса энергоэффективности А.

«На практике эти требования сложно выполнить без собственного производства возобновляемой энергии, – сказал менеджер Monier по продажам и маркетингу Марко Таммест. – Поэтому мы решили начать сотрудничество с местным производителем солнечных панелей SolarStone, чтобы обеспечить снижение потребления энергии как в новых, так и в уже построенных домах.

По словам Тамместа, солнечные панели визуально совместимы с черепицей и в светлое время суток даже в пасмурный день вырабатывают электроэнергию.

Приобретение солнечных панелей для малого жилого здания также финансирует Kredex.

Компания Monier работает в семи странах Балтийского региона и Скандинавии. Компания владеет заводом по производству кровельных принадлежностей под Таллинном в Кийу, который экспортирует 95% продукции. Предприятие является частью объединения BMI (Braas Monier Icopal). Оборот концерна BMI составляет более 2,2 миллиардов евро, и он является работодателем 11 000 человек.  

SolarStone – эстонский стартап, начавший деятельность в 2015 году, внедряющий «интеллектуальные» решения по получению возобновляемой энергии при строительстве крыш.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 1 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения