Фестиваль Weekend принес Пярну как минимум 6 миллионов евро

11 августа 2017, 16:07

Фото: Tanel Meos / Weekend Festival Baltic

Фестиваль Weekend, проходивший на минувших выходных в Пярну, мог принести в городскую экономику как минимум 6 миллионов евро.

По первоначальным данным, музыкальный фестиваль посетило 75 000 человек, в среднем 25 000 человек в день, сообщает Parnu Postimees.

По оценке организаторов события, каждый посетитель мог потратить на еду, напитки, такси и развлечения по меньшей мере 40 евро в день. Если умножить эту цифру на количество дней и число посетителей, получится три миллиона евро.

Еще три миллиона приходятся на проживание в гостиницах и съемных квартирах. Одна ночь в отеле стоила минимум 75 евро за ночь на человека, в частном секторе цены начинались с 40 евро. За основу для расчетов авторы статьи взяли 40 евро.

Посетители также ночевали в палатках и автомобилях, поэтому число тех, кто воспользовался гостиницами или съемным жильем оценить сложно. Однако известно, что в отелях города в июне было 4714 мест, к которым добавляется 2000 мест в летних квартирах.

Кроме посетителей в экономику города вложились и организаторы, а также музыканты, выступавшие на фестивале. По словам пресс-секретаря Weekend Гуннара Виеса, на проживание команды и гостей в Пярну они потратили гораздо больше 100 000 евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DPD Eesti увеличило оборот
09:00 19 августа 2017
DPD Eesti увеличило оборот и заработало больше миллиона прибыли Предприятие DPD Eesti осталось довольно результатами за 2016 хозяйственный год, в котором начало создание сети почтовых автоматов в Балтии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения