ФРС сохранил ставку на прежнем уровне

20 сентября 2017, 21:53

Глава ФРС Джанет Йеллен Глава ФРС Джанет Йеллен в июне говорила, что регулятор будет аккуратен в...
Фото: AP

В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными кажутся несколько тезисов в сопроводительном письма Федерального Комитета по Операциям на открытом рынке. Так же, как и европейский Центральный Банк, Федрезерв планирует сообщить о серьезных решениях в октябре. Ожидается, что именно тогда, ФРС скажет когда и как будет снижаться баланс.

Стоит отметить, что Балансом ФРС называют бумаги, а точнее облигации, которые центральный Банк скупал с рынка облигации, чтобы “насытить” экономику ликвидностью. Своего рода обмен бумаг на деньги. Так вот, долгое время накопившиеся 4,5 триллионов долларов так и лежали “бесхозно”. Сейчас ФРС планирует избавиться от них, чтобы наоборот, собрать с рынка ликвидность и избежать инфляции. Скорее всего, мы узнаем о точной сумме и сроках в октябре.

Также, Федеральный Резерв сообщил, что в текущем году, пойдет, скорее всего на еще одно повышение ставки. А в 2018 уже будет 3 повышения. Сразу после этого, вероятность с которой рынки ждут роста ставок в декабре выросла с 50 процентов до 70 процентов. Сразу после решения, котировки евро упали ниже 1,19, хотя еще накануне торговались выше 1,20. Из-за роста доллара падению подверглись и цены на золото.

 

    Фредерик Даниель
    Trader1.one
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
председатель парламентской фракции соцдемов Кальви Кыва
07:45 19 октября 2017
Кальви Кыва: новый бюджет поведет Эстонию вперед Во время первого чтения законопроекта о бюджете 2018 года председатель парламентской фракции соцдемов Кальви Кыва сказал, что бюджетно-политические решения правительства помогут в новом году улучшить...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения