Конкурент тоннеля Тальсинки не теряет времени

21 сентября 2017, 13:20

Фото: FOTO: Veiko Tokman

Уже этой осенью Питер Вестербака встретится с делигацией китайских инвесторов в Финляндии.

Пока политики обсуждают, является ли тоннель Таллинн-Хельсинки разумным решением, Вестербака со своим планом рвется вперед, пишет Helsingin Sanomat. В отличие от государственного проекта, в проекте Вестербака  конечная точка сообщения будет в Эспоо.

 

Предварительное исследование по запросу финансирования ЕС туннеля Таллинн-Хельсинки будет завершено к февралю следующего года, строительство может начаться в 2030 году.

 

В это время, проект Вестербака и его команды развивается более стремительно, и международные инвестиции планируются  собрать  в течение этой осени. А в следующем году начать строительство. Туннель проходил бы из Таллинна  к аэропорту Вантаа в Хельсинки , и в Эспоо для туннеля уже согласовано земля.

 

Когда Вестербака в прошлом ноябре рассказывал Aripaev, то он планировал завершить проект в течении пяти лет. Уже тогда он собирался попросить  деньги у китайцев. Однако, только за год, дела зашли так далеко, что до реального заключения договор рукой подать.

 

По словам Вестербака, в ноябре делегация, принимающих решения, из Китая приедет в Финляндию. Если переговоры пройдут успешно, то Вестербака обещал рассказать нам подробности.

«Мы сделаем это исключительно частными деньгами. Не прося денег ни из Финляндии, ни из Эстонии или Европейского Союза. Основная часть денег поступит из Китая, но североевропейские пенсионные фонды  также дали обратную связь, что им нужны такие долгосрочные инвестиционные объекты », - рассказал Вестербака.

 

Hanget был подготовила площадь застройки, консалтинговые фирмы Jaakko Poyry OY, A-инженеров и Fira, расчеты по рентабельности были сделаны бизнес-консультантом PwC. По словам Вестербака, туннельное соединение окупится через 37 лет.

 

Окупаемость должна быть в первую очередь от рейсового транспорта, в котором всё растет число китайских туристов, то также рассчитывают и на эстонцев. Грузовые же будут перевозиться скорее по ночам.

 

Vesterbacka полностью посвятил себя проекту туннеля. В прошлом году он изучал китайский язык в Пекине. «Если вы хотите попросить у китайцев 15 миллиардов, то вежливо будет это сделать это на их родном языке», - прокомментировал он.

 

Согласно официальным данным, сделанным несколько лет назад, 85-километровое туннельное сообщение будет стоить 9-13 млрд евро, из которых цена самого туннеля 4 млрд евро.

 

взвешивающих свои плюсы и минусы в течение месяца. В соответствии с лучшим маршрутом проводятся расчеты, которые затем сравниваются с навигацией.

 

Вестербака, привыкший к строительству китайской инфраструктуры, признался на странице, что у него, в свою очередь, трудности с пониманием того, как планировать туннель для построения почти классической техники, требует много лет.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:48 16 октября 2017
Брэнсон инвестировал в Hyperloop One и добавил Virgin к названию компании Ричард Брэнсон инвестировал в Hyperloop One. Сумма сделки не разглашается, но теперь компания будет называться Virgin Hyperloop One.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения