Новая услуга налогового департамента

06 октября 2017, 14:30

С октября Налогово-таможенный департамент предлагает услугу общего обзора состояния налоговых дел предпринимателя.

Об этом сообщил сам департамент.

"В ближайшие годы Налогово-таможенный департамент выпустит несколько новых услуг, направленных на то, чтобы предприниматель мог упросить свои бизнес-процессы и снизить свои риски. Сводная оценка налогового поведения - это первая из этих услуг. Предприниматели могут сразу её протестировать и дать нам обратную связь", - сказал генеральный директор Налогово-таможенного департамента Валдур Лайд.

Сводная оценка налогового поведения состоит из 5 параметров и учитывает такие вещи, как представление налогового долга, вовремя заполненные декларации, действующие наказания за проступки, налоговые делопроизводства, инициированные в отношении предприятия и бэкграунд члена правления.

"На основе кумулятивного действия всех показателей налоговое поведение предприятие попадает в однуу из четырёх категорий. На одном конце очень хорошая оценка, на другом - очень плохая. Если налоговое поведение предпринимателя очень хорошее, то нет смысла дальше углубляться в данные. Скорее возникнут вопросы и необходимость с нами пообщаться, если где-то будут недочёты. Их нужно будет просмотреть вместе с нами", - сказал Лайд.

Департамент обновляет оценку раз в месяц. Первую сводную оценку будут рассчитывать на основе сентябрьских данных. Программа всегда будет оценивать предыдущий месяц. Задним числом она будет видеть данные за последние 6 месяцев.

Чтобы активировать эту опцию, нужно залогиниться на сайте электронного налогового департамента, выбрать в меню "Teated", и дальше - "Maksukaitumine".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения