Опыт инвестора: ТОП самых интересных ICO

10 октября 2017, 07:15

ТОП самых интересных ICO ТОП самых интересных ICO
Фото: cryptocompare.com

Популярность технологии блокчейн и связанный с ним рост ICO и криптовалют породил новый тип инвесторов. Рисковый капитал, принадлежащий, зачастую людям, из этой или смежных индустрий, например fintech, стал искать возможности заработать кругленькие цифры на росте криптовалют.

Путь этот нелегок, не все золото, что блестит и наткнуться на недобросовестные и заведомо мошеннические ICO не так сложно. Мы решили пообщаться с инвестором, который с головой окунулся с десятки ICO, инвестировал и даже заработал двух, а то и трехзначную (в процентах) доходность. Дмитрий Лауш, совладелец Admiral Markets, уже давно отслеживает самые интересные размещения на рынке криптовалют и вкратце рассказал нам о самых интересных, в которых он лично участвовал.

25 октября мы предлагаем вам посетить конференцию «Криптовалюты и Блокчейн: возможности и перспективы», где на все ваши вопросы про криптовалюту найдутся ответы.

Waves

Платформа Waves позиционирует себя в качестве «децентрализованного убийцы Kickstarter’а». Целью создателей проекта является качественная конкуренция существующим краудфандинговым платформам. Платформа собрала 16 миллионов в ходе краудсейла в 2016 году. Продажи были по цене 0.00035 биткоина или примерно в радиусе 20 центов, сейчас цена колеблется уже в районе 5 долларов.

Qtum

Qtum разрабатывает новый публичный блокчейн, который объединяет транзакционную модель биткоина с разрабатываемой системой консенсуса Ethereum, и надеется найти свою нишу среди разработчиков приложений, которые при обычных сценариях испытывают затруднения с одной или обеими системами. Продажи стартовали в марте 2017 года по 0.30 центов после чего они сумели показать прирост в 4000%, цена на данном этапе уже выше 12 долларов.

Etheroll

Etheroll предлагает пользователям возможность принять участие в игре в кости при помощи второй по рыночной капитализации криптовалюты.

Игра построена на смарт-контрактах и использует алгоритм provably-fair, предлагая полную прозрачность всех ставок и гарантию того, что средства не удерживаются третьей стороной. При этом от пользователей не требуется ни регистрации, ни внесения первоначального депозита. Стартовали продажи в феврале 2017 года по 0,069 центов, на данный момент доходность составила в 4534%.

В целом, если говорить об альткоинах, Дмитрий считает, что тенденция роста капитализации альткоинов по отношению к общей капитализации криптовалют будет расти. При общей капитализации 165 млрд. долларов всех криптовалют, альткоины занимают 54%. А еще совсем недавно Биткоин стабильно лидировал по объемам. И все дело не в самой криптовалюте, а в тех экосистемах в которых они присутствуют и являются расчетной единицей внутри них. Начнем прежде всего с Эфириума. Эфириум переживший разделение на классик и основной, на самом деле является первопроходцем в смарт контрактах, который предложил стандартизацию автоматизации.

Большинство ICO в этом году проходят именно на Эфириуме, что несомненно и увеличивает спрос на эфириум токен, который с начала года поднимался с 8 долларов до 400 долларов и закрепился сейчас в районе 300 долларов. Безусловно, в случае перехода на новый концепт, токен имеет все шансы достигнуть цены биткоина. Но до этого нам еще предстоит наблюдать как на это отреагируют майнеры всего мира и дальше возможно новые высоты. Инвестируя в Эфириум в начале года цена в 20-30 долларов за эфир казалась очень высокая, а сейчас 200 уже очень дешево”

Dash, благодаря которой появилось в этом году очень много миллионеров ну или богатых людей. В 2014 децентрализованная платежная система Xcoin, затем DarkCoin, в конечном итоге преобразовывалась в Dash. В основе системы анонимность транзакций, что собственно в корне ее отличает от идеологии Биткоина, где все транзакции открыты. А обогатила она прежде всего своих лайнеров в первом году, которые получили приличный процент всех Монет за относительно несложные математические вычисления. Ну и конечно инвесторы не остались в обиде. С начала года монета поднялась с 12 долларов до 300. Годовую доходность в процентах даже не буду приводить, так как для финансового мира это какие то нереальные цифры инвестиций.

Данный проект можно отметить тем, что владельцы монет также имеют право голоса в проекте, участие в составлении бюджета и собственно в развитии самого проекта.

Аналоги в сфере анонимности но со своими особенностями являются Monero и ZCash. Все они они за год показали аналогичную доходность, которая сильно превышала доходность биткоина.

Стоит также отметить проект LiteCoin несмотря на схожесть с Биткоином ее начали замечать после активации SegWit, что решило проблему масштабирования. Произошло отделение подписи от транзакции, уменьшение контракта и несомненно размер комиссионных сильно меньше чем у Биткоина. Вполне возможно, что данные положительные изменения смогут в будущем вывести эту монету на первые места по капитализации и скромная текущая капитализация в 3 миллиарда долларов покажется нам совсем маленькой. Весной этого года я наблюдал цену в 3 доллара за лайткоин, после чего цена уже успела вырасти в 20 раз.

Читайте также: Хотите знать все о криптовалюте?

Читайте также: 1001 криптовалюта

 

 

 

    Дмитрий Лауш
    совладелец Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения