Admiral Markets: курс евро укрепился, но политический риск сохраняется

12 октября 2017, 14:45

курс евро укрепился курс евро укрепился
Фото: Scanpix

На этой неделе рынки несколько опровергли неопределенность вокруг каталанского суверенитета, главным образом европейские и фондовые рынки. Однако на валютных рынках не наблюдается значительных колебаний, вызванных геополитическими проблемами, и евро является одной из сильнейших основных валют этой недели.

Реакция евро, последовавшая за референдумом о независимости Каталонии, показала, что первоначальные опасения о том, что регион может быть отделен от Испании, не воспринимались очень серьезно. Опасения не казались весомыми с учетом решения каталонских политиков поумерить свои амбиции. Ожидаемо лишь небольшое беспокойство рынков за европейское единство, учитывая тот факт, что дальнейшая эскалация событий не стоит на повестке дня. Однако вполне вероятно, что рано или поздно данный вопрос окажется в центре внимания. Поэтому политический риск для курса евро по-прежнему является источником неопределенности.

На этой неделе макроновости еврозоны незначительны. Однако в четверг в центре внимания окажется Марио Драги, который выступит на конференции по вопросам денежно-кредитной политики в Вашингтоне. Комментарии касательно перспектив инфляции и мер стимулирования от Европейского центрального банка (ЕЦБ), несомненно, по-прежнему оставаются в центре внимания различных сторон. В то же время маловероятно, чтобы Драги преподнес шокирующие новости на мероприятии такого формата, поэтому потенциальная волатильность евро может оказаться недолговечной.

В декабре прогнозируется повышение процентной ставки доллара США

 

Доллар ослабел за текущую неделю в отношении большинства валют. Слабые данные по рынку труда США, опубликованные на прошлой неделе, по-видимому, вызвали некое недоверие в отношении планов Федерального резерва (ФРС). В сентябре тенденция создания новых рабочих мест показала скорее отрицательные результаты, то есть число рабочих мест уменьшилось. Таким образом, последствия недавнего урагана явно выходят на первый план. Однако ФРС неоднократно упоминал, что последствия стихийных бедствий на краткосрочные макроиндикаторы не должны восприниматься слишком серьезно при составлении дальнейших планов.

Заключительный протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован сегодня в 21:00, безусловно, ожидаемая информация, содержащая подсказки относительно позиций ФРС, а также того, повысится ли процентная ставка в декабре, тем самым оправдав высокие ожидания рынков. На данный момент вероятность повышения процентной ставки в декабре составляет около 80%. В конце недели для курса доллара имеет значение индекс цен производителей США. Более быстрый, чем ожидалось, рост цен производителей может свидетельствовать о том, что инфляционное давление набирает обороты.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
От владельца фирмы  до бедняка на пособии
11:00 09 декабря 2017
От владельца фирмы до бедняка на пособии «Боюсь, что тут существует какой-то сговор, и эти дома призрения просто дерут деньги с таких, как я, потому как за мной ходить не надо, я сам могу справиться», – взвешивая каждое слово, говорит...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения