Ратас: у Эстонии есть редкая возможность законодательно отрегулировать сферу робототехники

26 октября 2017, 09:29

Премьер-министр Юри Ратас Премьер-министр Юри Ратас Премьер-министр Юри Ратас
Фото: Andras Kralla

По словам премьер-министра Юри Ратаса, европейское законотворчество должно успевать идти в ногу с быстро развивающимися технологиями, чтобы обеспечивать обществу как необходимую правовую защиту, так и новые возможности.

«Промышленные предприятия как в Эстонии, так и во всем мире ждут наступления новой эпохи. Интеллектуальное производство, робототехника, заводы будущего и четвертая промышленная революция превращают вчерашнюю фантастику в сегодняшнюю реальность. Частный сектор с помощью технологий меняет прежние производственные отрасли и бизнес-модели, поэтому нам нужно быстро развивать благоприятствующее технологиям законодательное регулирование, которое сделало бы Европу привлекательной штаб-квартирой как для новых, так и для растущих компаний», - отметил Ратас на вечернем закрытии Таллиннской конференции „Manufuture 2017“ .

По словам премьер-министра перед многими странами сегодня стоит сложная задача: как решать вопросы, связанные с едиными правилами, этическими стандартами и разделением ответственности в сфере робототехники. «Создание ясного и понятного правового пространства поможет нам задуматься о том, как решать возможные проблемы, еще до их возникновения. У Эстонии в данном случае есть редчайшая возможность придерживаться политики открытости, иметь четкое видение перспективы и стать первым государством, которое разработает законодательство для сферы робототехники», - заявил Юри Ратас и добавил, что это стало бы большим шагом вперед как для нашей правовой, так и для цифровой культуры.

Говоря о будущих тенденциях, премьер-министр отметил, что производство становится все более гибким, товары и услуги все больше корректируются с учетом индивидуальных потребностей клиента. «От правительств цифровой эпохи ожидают такой же эффективности и изобретательности, как и от частных предприятий. Обязанностью публичного сектора является предложить населению и предприятиям самую оптимальную жизненную среду, которая создается усилиями всех заинтересованных сторон и общение в которой происходит в первую очередь посредством электронных услуг», - сказал Ратас.

По его словам, цифровое государственное управление безусловно оправдывает себя.

Международная технологическая конференция «Manufuture 2017» представляет собой форум представителей промышленности, университетов, других научных учреждений и лобби, на котором в течение двух дней обсуждалось, как лучше применять Рамочную программу научных исследований и технологического развития ЕС, а также начинания отдельных государств в этой сфере.

Более полную информацию о конференции и ее участниках, а также фотографии можно получить на сайте председательства Эстонии в Совете ЕС

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения