Инвесторы EstateGuru вернули себе деньги

21 ноября 2017, 14:32

Руководитель оставшейся в долгу компании Omale OU Урмас Лабанде показывает проект улицы Тооме Руководитель оставшейся в долгу компании Omale OU Урмас Лабанде показывает...
Фото: Andras Kralla

Платформа по недвижимости EstateGuru сегодня вернула инвесторам все деньги, которые были вложены в проект развития улицы Тооме, вместе с интрессом и пени, сообщило предприятие.

14 ноября Estate Guru объявило о первом в истории дефолте по кредиту, по гарантии которого судебными приставами был начат публичный аукцион по продаже. На момент объявления об аукционе стороны были информированы о том, что у получателя кредита есть возможность выкупить гарантийное имущество до начала аукциона и сегодня он ею воспользовался, рефинансируя кредит, сообщается в пресс-релизе.

Действующий руководитель EstateGuru Михкель Стамм подтвердил, что инвесторам вернули их деньги вместе с обещанным интрессом, возмещением и пени.

«Сегодня стало известно, что общий объем производства образует 13,72% от инвестиционного проекта на улице Тооме. Подводя итоги, мы можем подчеркнуть, что модель оценивания рисков EstateGuru работает и в данном случае рефинансирование кредита ещё раз подтверждает корректность оценивания гарантийного имущества», - заметил Стамм.

«Эта история с неудачным кредитом разрешилась очень быстро и позитивно для всех сторон. Несмотря на это, инвесторы в будущем должны быть готовы, что гарантийная реализация неудачного кредита может занять 2-3 месяца, в отдельных случаях, в зависимости от специфики гарантийного имущества, и того дольше», - рассказал Михкель Стамм.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:23 06 декабря 2017
Хорошему работнику и платить не жалко Венчает группу лучших плательщиков зарплат ИТ-сектор, который, помимо высоких окладов, выделяется и как создатель новых рабочих мест. Вывод сделан на основании ТОП зарплат, составленном газетой...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения