Криптовалюта эфириум: сегодня больше, чем деньги

25 ноября 2017, 09:00

Криптовалюта эфириум: сегодня больше, чем деньги Криптовалюта эфириум: сегодня больше, чем деньги
Фото: pixabay

Многие знают, что кроме биткоина существует множество других криптовалют. На данный момент зафиксировано около 1300 альткоинов, самым популярным среди которых является Ethereum или Эфириум.

Кто придумал эфириум?

Платформу Ethereum создал в 2013 году двадцатилетний канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин в соавторстве с Гэвином Вудом. Что интересно, Виталик – это действительно его полное имя, которое на английском языке пишется Vitalik.

В 2011 году Бутерина заинтересовал биткоин. В этом же году он стал сооснователем первого крупного печатного издания на эту тему — журнала Bitcoin Magazine.

Для создания платформы Эфириум в августе 2013 года было проведено ICO, благодаря которому было получено 18 млн. долларов, а полноценную работу он начал в июле 2015 года.

В 2017 году Виталик Бутерин входит в топ-10 рейтинга «40 самых влиятельных молодых людей до 40 лет» по версии журнала Fortune.

В чем отличое эфириума ои биткоина?

 

Для непосвященного человека разница между биткоином и эфириумом заключается в их названии и цене. На самом деле, несмотря на то, что обе криптовалюты построены на технологии блокчейн, общего у них не так уж и много.

Как вы уже знаете, основной целью биткоина является совершение децентрализованных и анонимных транзакций, которые открыты для всех участников сети. В системе Биткоин блокчейн используется исключительно для записи информации обо всех проведенных ранее транзакциях, а также правах собственности.

В сети Эфириум блокчейн имеет большее широкое применение – он  используется для записи информации о программных кодах и обеспечивает работу всех децентрализованных приложений, разработанных в рамках платформы Ethereum.

Проще говоря:

  • Сеть Биткоин – система передачи электронных денег между физическими лицами, которая позволяет совершать онлайн платежи с помощью биткойнов.
  • Сеть Эфириум – открытая программная платформа на основе технологии блокчейн, которая позволяет разработчикам создавать и разворачивать децентрализованные приложения.

Еще одной отличительной чертой Эфириума является использование умных контрактов. Их принцип заложен и в сети Биткоин, однако там их возможности сильно упрощены, в отличие от сети Ethereum.

ВОЗМОЖНОСТИ СЕТИ ETHEREUM

Как и все системы, построенные на принципе блокчейн, приложения в системе Эфириум являются полностью автономными и исключают чье-либо вмешательство – для того, чтобы внести изменения в блокчейн, необходимо согласие всех участников сети. Все транзакции или действия являются окончательными и не могут быть отменены.

Работа на чистом блокчейне сопряжена с определенными сложностями, что и было учтено при разработке криптовалюты. В результате, с помощью платформы Ethereum можно децентрализовать любые системы и приложения. Это могут быть, например, процедура выдачи кредитов, услуги посредника, процесс голосования и т.д.

После того, как какое-то действие считается завершенным, его уже никто не может изменить, включая создателей самого приложения. Использование таких децентрализованных приложений исключает любое мошенничество и коррупцию.

    Роман Кравченко
    Практикующий трейдер с стажем
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения