Можно ли оспорить предупреждение работодателя?

04 декабря 2017, 07:00

Можно ли оспорить предупреждение работодателя? Можно ли оспорить предупреждение работодателя?
Фото: tooelu.ee

Я проработал на предприятии три года. До сих пор трудовые отношения развивались без проблем. Пару месяцев назад я обратился к работодателю с просьбой о повышении зарплаты. Работодатель отказался, и между нами произошла небольшая словесная перепалка. После провала переговоров я получил от работодателя письменное предупреждение о том, что я не выполнял трудовые обязанности с должным усердием. Устно мне передали, что трудовые отношения со мной хотят прекратить. Я считаю, что выполнял свои рабочие задания с такой же высокой степенью ответственности, как и раньше и не нарушал своих трудовых обязанностей. Что я должен делать в такой ситуации? Могу ли я оспорить предупреждение работодателя?

Отвечает Кайре Саареп, юрист-консультант Инспекции труда:Предупреждение, это метод привлечения внимания к нарушению. Часто работник и работодатель видят одну и ту же ситуацию по-разному. В ситуации, в которой, по мнению работодателя, речь идет о нарушении, работник может иметь совершенно обратное мнение. Дело может быть как в разном понимании ситуации, так и в том, что стороны располагают разной информацией. Например, с точки зрения работодателя речь идет о явном нарушении, однако работник не выполнил рабочее задание исключительно под воздействием человеческого фактора (например, его напарник ушел с работы раньше и ему пришлось выполнять задания, которые он обычно выполнять не должен).                                                                                                                                                                                                                        Предупреждение оспорить нельзя. Если речь идет о предупреждении, с которым работник согласиться не может (например, нарушения вообще не было, нарушение произошло в совсем другом виде, чем это представляется работодателю или нарушение произошло, но оно было неизбежным ввиду какой-либо чрезвычайной ситуации. При любых обстоятельствах работнику целесообразно написать свое разъяснительное письмо. Объяснительная записка является ответным документом на предупреждение и возможностью для работника обосновать свое видение данной ситуации. По возможности к объяснительной можно добавить имеющиеся доказательства. Дополнительно стоит обратиться к работодателю письменно с просьбой предоставить доказательства или объяснения по поводу (предполагаемого) нарушения. Любая переписка будет служить доказательством при последующих спорах.

Если работодатель считает, что нарушение (нарушения), допущенное работником не позволяет продолжать трудовые отношения, и он прервет трудовые отношения в одностороннем порядке, работник может оспорить отказ в комиссии по трудовым спорам или в суде и потребовать возмещение  за несправедливый отказ от продолжения трудовых отношений. В ходе спора стороны должны представить доказательства своих позиций по данному вопросу, поэтому предыдущие письменные обращения могут быть использованы в качестве доказательств. Предупреждения работодателя и ответы/объяснительные/обращения работника имеют одинаковый вес. Комиссия по трудовым спорам или суд принимают во внимание письменные доказательства и высказывания на заседании, как со стороны работодателя, так и со стороны работника, после чего могут дать оценку законности отказа от продолжения трудовых отношений.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что поскольку действующие в Эстонии правовые акты не регулируют процедуры предупреждения (например, не указывается, сколько раз нужно предупреждать работника перед отказом от продолжения трудовых отношений, и нужно ли делать это в устной или письменной форме), работодателю и работнику рекомендуется попытаться разрешить взаимные противоречия между собой путем переговоров. В случае неудачи, спор можно разрешить в комиссии по трудовым спорам или в суде, однако наличие доказательств и попытки работодателя и работника разрешить ситуацию должны быть задокументированы письменно.

    Tooelu
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple покупает Shazam
07:22 12 декабря 2017
Apple покупает Shazam Компания Apple заключила сделку по покупке сервиса по распознаванию музыки Shazam. Сумма сделки известна и составила 401 миллион долларов. Эта покупка сделает Apple Music еще более...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения