Экспорт товаров из Эстонии вырос

10 января 2018, 08:15

Экспорт товаров из Эстонии вырос Экспорт товаров из Эстонии вырос
Фото: Erik Prozes

В ноябре 2017 года экспорт товаров из Эстонии вырос по сравнению с тем же периодом 2016 года на 8%. Объем импортных поставок в Эстонию вырос на 9%. Ключевым торговым партнером страны оставалась Финляндия.

B ноябре экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил 1,2 млрд евро, а импорт в Эстонию — примерно 1,3 млрд евро.

Как отметило ведомство, дефицит торгового баланса составил 111 млн евро. В 2016 году в том же месяце он составлял 94 млн евро.

В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в ноябре вошли Финляндия, Швеция и Латвия — на их долю пришлось 16 12 и 10 процентов всего экспорта соответственно. Четвертую строчку заняла Россия, на долю которой пришлось 8% от общего объема экспорта Эстонии. При этом по сравнению с ноябрем 2016 года экспорт в Россию вырос на 20%. В процентном соотношении больше всего вырос экспорт в США - на 73%. При этом в денежном соотношении наиболее существенно вырос экспорт в Латвию - на 27 млн евро (32%). А больше всего сократились экспортные поставки в Швецию - на 50 млн евро.

Среди всех экспортируемых в ноябре товаров 73% имели эстонское происхождение.

Больше всего товаров в ноябре в Эстонию ввозили из Финляндии (13% от общего объема импорта Эстонии), Германии (11%), Литвы, Латвии и Швеции (по 9%). Наиболее заметно вырос импорт из Швеции - на 25 млн евро. Самый заметный спад пришелся на долю импорта из Венгрии. Он сократился на 5 млн евро.

В ноябре из Эстонии экспортировали в основном электрооборудование, сельскохозяйственную продукцию и продукты питания, а также древесину и лесоматериалы.

Импортировали в Эстонию в основном электрическое оборудование, транспортные средства, транспортные средства, сельскохозяйственные продукты и продукты питания.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FortRoss Ventures инвестирует $200 млн в выход на рынок России
09:00 21 апреля 2018
FortRoss Ventures инвестирует $200 млн в выход на рынок России Инвестиционный фонд из России FortRoss Ventures выделил $200 млн на поддержку американских стартапов, которые хотят выйти на российский рынок. Об этом говорится в блоге компании.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения