4 способа повысить свою продуктивность

14 января 2018, 10:00

Руководитель интернет-компании Amazon Джеффри Безос Руководитель интернет-компании Amazon Джеффри Безос
Фото: EPA

В Кремниевой долине для поднятие продуктивности используют разные сумасшедшие методы: еду заменяют напитками или использует в микродозах ЛСД. А к каким методам прибегают самые успешные люди в мире?

Успешные предприниматели знают много гораздо более простых способов повысить свою эффективность. Ниже приведены 4 привычки, которые помогли быть более продуктивными как Джефу Безосу, так Биллу Гейтсу и Илону Маску. Хорошая новость в том, что эти трюки настолько просты, что любой может их использовать, пишет портал Inc.com.

Их приоритет - чтение мэйлов

Билл Гейтс говорил, что при чтении электронной почты использует 3 монитора. На одном мониторе открыт почтовый ящик, куда приходят письма. На другом то письмо, которое он читает в данный момент. И третий монитор он использует для того, чтобы при необходимости добавить в письмо ссылку или документ.

Создатель SpaceX-i и Tesla Илон Маск говорит, что у него свой метод быстрого и эффективного прочтения почты. «Я люблю мэйлы. Они позволяют общаться асинхронно, что обеим сторонам дает время на ответ» - сказал Маск в интервью порталу Mashable.

Джеф Безос знаменит тем, что отправляет своим подчиненным мэйлы, содержание которых состоит только из знака вопроса. Делает он так в том случае, если на общий почтовый ящик приходят жалобы от клиентов. Это позволяет руководителю легко и быстро делегировать решение проблемы.

Их собрания всегда содержательны

«Хорошее собрание, это результат сильной подготовки» - написал в своей книге «Business@the Speed of Thought» Билл Гейтс. Предприниматель говорит, что документы и информацию необходимо участникам встречи отправить по мэйлу заранее. Это позволит им ознакомиться с информацией до собрания. Это сэкономит время, так как вы будете обсуждать уже не проблемы, а их возможные решения.

Утверждают, что Джеф Безос использует на собраниях метод двух пицц. Это означает, что он не проводит тех собраний, где он не смог бы накормить участников двумя пиццами.

Илон Маск недавно признался, что напрямую спрашивает у тех участников встречи, которые молчат, зачем они пришли на собрание. Секрет кроется в том, что, по мнению Маска, собрания проходят более продуктивно, если в них участвуют только те, кому есть что сказать. Каждый должен либо поделиться информацией, либо предложить решение.

Они высыпаются

Исследование некоммерческой организации Rand Corporation 2016 года показало, что из-за плохого сна своих граждан США ежегодно теряет в сумме 411 миллиардов долларов от ВВП. Недостаток сна негативно влияет на обратку вашим мозгом информации, что, в свою очередь, снижает вашу продуктивность.

Рекомендуется ежедневно спать 7-9 часов. Джеф Безос спит 8 часов, Илону Маску достаточно 6 или 6 с половиной часов. Но они согласны, что для эффективности рабочего дня, необходимо высыпаться. Каждый должен сам опредлеить, сколько ему необходимо времени на сон. И важно придерживаться этого графика.

Они занимаются спортом

Исследования показывают, что аэробика помогает улучшить память и навыки. Все три предпринимателя – Джеф Безос, Илон Маск и Билл Гейтс – находят в своих графиках время для тренировок. Безос и Маск проводят силовые и кардио тренировки. Гейтс бегает на тренажере и в то же самое время смотрит что-нибудь обучающее.

 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Meerhof 2.0
10:00 15 июля 2018
Призы расхватали латыши и литовцы Лучшие проекты недвижимости Балтийских стран
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения