Ратас: Украина убрала Эстонию из перечня офшорных зон

31 января 2018, 13:55

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Фото: Andras Kralla

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил сегодня премьер-министра Эстонии Юри Ратаса в том, что Эстонию в срочном порядке убрали из списка низконалоговых государств и недопонимание, возникшее между Эстонией и Украиной в вопросах налогообложения в начале года, полностью устранено.

Премьер-министр Ратас заявил: «Я очень рад подтвердить всем работающим на Украине эстонским предпринимателям, что Эстонию убрали из так называемого списка «налогового рая», куда мы по ошибке попали в начале года.

На прошлой неделе я сказал премьер-министру Украины Гройсману, а также на Всемирном экономическом форуме в Давосе президенту Украины Петру Порошенко и министру финансов Александру Данилюку, что Эстонию следует убрать из этого списка немедленно. Я рад, что наши украинские коллеги действовали быстро. В понедельник разъяснить ситуацию помогли также чиновники эстонского и украинского министерства финансов.

Этот случай наглядно демонстрирует, что хорошие партнеры, отношения которых основаны на доверии, говорят друг с другом, доказывает, как важны обмен информацией и общение.

Я подтверждаю, что отношения между Эстонией и Украиной хорошие, и желаю Украине удачи в претворении в жизнь необходимых реформ. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее намерение стать частью Европы».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения