Ратас: Украина убрала Эстонию из перечня офшорных зон

31 января 2018, 13:55

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Фото: Andras Kralla

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил сегодня премьер-министра Эстонии Юри Ратаса в том, что Эстонию в срочном порядке убрали из списка низконалоговых государств и недопонимание, возникшее между Эстонией и Украиной в вопросах налогообложения в начале года, полностью устранено.

Премьер-министр Ратас заявил: «Я очень рад подтвердить всем работающим на Украине эстонским предпринимателям, что Эстонию убрали из так называемого списка «налогового рая», куда мы по ошибке попали в начале года.

На прошлой неделе я сказал премьер-министру Украины Гройсману, а также на Всемирном экономическом форуме в Давосе президенту Украины Петру Порошенко и министру финансов Александру Данилюку, что Эстонию следует убрать из этого списка немедленно. Я рад, что наши украинские коллеги действовали быстро. В понедельник разъяснить ситуацию помогли также чиновники эстонского и украинского министерства финансов.

Этот случай наглядно демонстрирует, что хорошие партнеры, отношения которых основаны на доверии, говорят друг с другом, доказывает, как важны обмен информацией и общение.

Я подтверждаю, что отношения между Эстонией и Украиной хорошие, и желаю Украине удачи в претворении в жизнь необходимых реформ. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее намерение стать частью Европы».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения