В январе грузоперевозки по Эстонской железной дороге выросли почти на 8%

22 февраля 2018, 16:30

В январе грузоперевозки по Эстонской железной дороге выросли почти на 8% В январе грузоперевозки по Эстонской железной дороге выросли почти на 8%
Фото: Eesti Raudtee

В январе по железным дорогам предприятия Eesti Raudtee было перевезено в общей сложности почти 1,4 млн тонн грузов, что на 7,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

"Год для AS Eesti Raudtee начался в позитивном ключе", - отметила руководитель коммуникационного отдела предприятия Моника Кальюсаар, передаёт rus.err.ee.

Пассажирские перевозки в январе также продемонстрировали позитивную тенденцию и в сравнении с январем 2017 года выросли на 10,4%. Общая численность обслуженных пассажиров составила в январе 643 000 человек, что на 60 500 человек больше, чем в январе 2017 года.

"За ростом показателей января прежде всего повышение объемов транзитных и экспортных перевозок. Кроме того, сохраняется тенденция роста пассажироперевозок: и международных, и внутригосударственных. Это указывает на то, что путешествия поездом становятся все более популярными", - отметил председатель правления AS Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

В прошлом году по железным дорогам Eesti Raudtee было перевезено 12,4 млн тонн грузов, что на 1% меньше, чем годом ранее. Численность пассажиров выросла в сравнении с прошлым годом на 7,4% до 7,4 млн человек.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения