Трудовая инспекция проиграла спор с Transiidikeskuse и в Госсуде

07 марта 2018, 11:30

Transiidikeskus Transiidikeskus
Фото: Raul Mee

Государственный суд в понедельник, 5 марта, не удовлетворил апелляционную жалобу Трудовой инспекции в связи с предполагаемым нарушением Transiidikeskuse Закона о профессиональных союзах, тем самым оставив в силе решение Уездного суда.

Госсуд также постановил возместить компании Transiidikeskuse все судебные издержки, связанные с данным делом. По словам представителя Transiidikeskuse - присяжного адвоката Тауно Тарка, суды обеих инстанций - как уездный, так и Государственный, сочли, что для назначения штрафа Трудовой инспекцией членам правления компании в связи с якобы препятствованием деятельности профсоюзов, не было оснований. «Государственный суд в составе трех членов согласился с доводами Transiidikeskuse и Харьюского уездного суда по части необходимости прекращения разбирательства в связи с отсутствием состава правонарушения. Поэтому суд также полностью отменил назначенные предприятию Трудовой инспекцией денежные штрафы.

Компания Transiidikeskuse с самого начала рассмотрения дела в суде подчеркивала, что действующий Закон о профессиональных союзах не предусматривает возможности наказания лиц на основании представленных в данном деле претензий. Решение Госсуда в свете вышесказанного является положительным и однозначным», - добавил Тарк. Ранее, 31 октября 2017 года, в своем решении Харьюский уездный суд взвесил все обстоятельства вышеупомянутого дела в отношении члена правления Transiidikeskuse Хелены Хаккинен и бывшего члена правления предприятия Эрика Лайдвеэ в связи с возможным нарушением Закона о профессиональных союзах.

Подобная жалоба была изначально высказана Независимым профсоюзом моряков Эстонии (EMSA). На основании соответствующего обращения со стороны EMSA Трудовая инспекция начала производство и составила протокол о проступке. Харьюский уездный суд подтвердил, что для решения Трудовой инспекции о назначении штрафа отсутствовали основания, в связи с чем, согласно вердикту суда, производство по делу о правонарушении следовало незамедлительно прекратить, а также компенсировать Transiidikeskuse расходы на правовую помощь.    

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ангела Титцрат, Анатолий Канаев, Кадри Симсон
10:26 18 сентября 2018
«Плохая погода хороша для бизнеса» Вчера в порту Мууга праздновали объединение Transiidikeskuse с портом Гамбурга, где было обнародовано и название новой фимы - HHLA TK Estonia.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Правильное оборудование поможет полностью очистить даже самую плохую

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения