Coop Pank выпустил облигации на 5 миллионов евро для Пенсионных фондов LHV

21 марта 2018, 09:30

Coop Pank выпустил облигации Coop Pank выпустил облигации
Фото: Andras Kralla

Исходя из принятой стратегии развития, активно расширяющий свою деятельность в Эстонии Coop Pank выпустил трехлетние облигации на 5 миллионов евро для Пенсионных фондов LHV.

По словам председателя правления Coop Pank Маргуса Ринка, в этом году банк продолжит осуществление своей стратегии развития с привлечением дополнительного финансирования. «Мы предпочитаем финансирование из эстонских вкладов, но этого мало для претворения в жизнь всех наших целей. Поэтому мы вынуждены привлекать вклады из Германии и Австрии. Ради стабильного наращивания объемов деятельности мы решили выпустить облигации на 5 миллионов евро для Пенсионных фондов LHV», - пояснил Маргус Ринк. Как отметил руководитель Coop Pank, приятно осознавать, что Пенсионные фонды LHV сочли банк привлекательным вариантом для вложения средств.

 

В декабре прошлого года Пенсионные фонды LHV инвестировали 5 миллионов евро и в десятилетние субординированные облигации банка.

 

Действующий на базе эстонского капитала Coop Pank использует синергию розничной торговли и банковского сектора и вновь делает повседневные банковские услуги ближе к дому каждого человека. Coop Eesti состоит из 19 кооперативов, которые находятся в собственности 80 000 частных лиц и имеют примерно 600 000 постоянных клиентов. Coop Pank имеет в Эстонии 15 контор и 23 банковских пункта.

 

В 2017 хозяйственном году Coop Pank заработал чистую прибыль в размере 4,5 млн евро, при этом кредитный портфель банка увеличился на 56%, а депозитный портфель – на 24%.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения