Uber продал бизнес в Южной Азии сингапурскому конкуренту Grab

25 марта 2018, 21:00

Uber Technologies Inc Uber Technologies Inc
Фото: Scanpix

Uber Technologies Inc. достигла соглашения по продаже своего бизнеса в юго-восточной Азии своему конкуренту в регионе, сингапурской компании Grab, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. В рамках сделки, о которой стороны официально объявят 26 марта, Uber получит долю в новой объединенной компании до 30%.

Bloomberg отмечает, что после продажи Uber покинет этот сегмент рынка и Grab станет крупным игроком, главным конкурентом которого станет индонезийская логистическая компания Go-Jek. По мнению нового главы Uber Дары Хосровшахи, уход компании с таких рынков, как Юго-Восточная Азия, позволит повысить прибыль компании и привести в порядок ее финансовое состояние в период подготовки к первичному размещению акций Uber, намеченному на следующий год.

Оператор Grab, созданный в 2012 году, работает на восьми рынках Юго-Восточной Азии: в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже. У сервиса Grab более 86 млн пользователей, ежедневно совершающих более 3 млн поездок. В числе инвесторов сингапурского сервиса компании Toyota, Did Chuxing и Softbank.

В 2016 году сооснователь Uber Трэвис Каланик продал бизнес компании в Китае, чтобы получить 17,5% акций в китайской каршеринговой компании Didi Chuxing. В феврале «Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по слиянию бизнеса компаний в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В объединенной компании «Яндекс» стал владеть 59,3% акций, Uber — 36,9%, а сотрудники новой структуры — 3,8%. Объем инвестиций Uber составил $225 млн, «Яндекса» — $100 млн.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения