В прошлом году Premia продала 11 миллионов литров мороженого

27 марта 2018, 14:00

председатель правления Premia Айвар Аус председатель правления Premia Айвар Аус
Фото: Andres Haabu

Несмотря на прохладное лето 2017 года, предприятие Premia Tallinna Kulmhoone AS увеличило продажи мороженого в Эстонии на 16,5%. Консолидированный оборот предприятия составил 48,6 миллиона евро, чистая прибыль составила 3,6 миллиона евро.

По словам председателя правления Premia Айвара Ауса, невзирая на прохладные летние месяцы последних лет предприятие смогло нарастить оборот продаж мороженого. «Благодаря приверженной команде в прошлом году мы произвели и сбыли 5440 тонн, т.е. почти 11 миллионов литров мороженого. Из этого более двух третей, т. е. 3100 тонн, было продано в Эстонии, остальная часть была продана на основных экспортных рынках в Латвии, Литве и Финляндии», – сказал Аус.

По его словам, Premia достигло лучших за последние десять лет результатов по продаже мороженого и одновременно завоевало крупнейшую долю рынка – по результатам исследования Nielsen в 2017 году занимаемая доля рынка превысила порог 40%, что в еще большей степени укрепляет позицию Premia в качестве лидера рынка по производству мороженого.

«Нами достигнут уровень, когда превысить нынешние показатели крайне сложно, поэтому наша главная задача заключается в удержании завоёванной доли рынка. К тому же к новому сезону у нас намечены довольно амбициозные планы, и не исключено, что мы сможем еще больше укрепить занимаемые нами позиции», — добавил Аус.

Как сказал председатель правления Premia, достижению таких значительных результатов способствовал тщательно продуманный портфель продукции. «Как показывает опыт Premia последних лет, слишком широкий ассортимент брендов на прилавках магазинов вводит потребителя в замешательство, и в пестром многообразии мороженого многие замечательные изделия остаются без должного внимания. Поэтому мы решили сосредоточиться на самых любимых брендах, которые доказали свою состоятельность на рынке, и будем и впредь заниматься их разработкой», — рассказал Айвар Аус.

Костяк портфеля продукции Premia состоит из серии мороженого Eriti Rammus, которая занимает 11,6% всего эстонского рынка мороженого и является самой популярной торговой маркой. За мороженым Eriti Rammus следует серия с наименованием самого бренда – серия Premia, занимая соответственно 10,6% доли рынка, и завершает тройку мороженое на палочке Vaike Tom — 6,7% доли рынка.

Предприятие Premia Tallinna Kulmhoone AS («Таллиннский холодильник») является лидером рынка мороженого в Эстонии. По состоянию на 2017 год предприятие занимало 40,5% всего рынка мороженого в Эстонии. Наиболее популярными товарами предприятия является серия продуктов Premia Premium, серия сливочного мороженого Eriti Rammus, мороженое на палочке Vaike Tom, а также мороженое Regatt, выпущенное в честь Олимпийских игр 1980 года. AS Premia Tallinna Kulmhoone входит в группу Food Union, базирующуюся на международном капитале.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
американский онлайн-ретейлер Amazon
12:30 19 июля 2018
Капитализация Amazon превысила $900 млрд, ретейлер догоняет Apple

Капитализация американского онлайн-ретейлера Amazon на торгах в среду, 17 июля, впервые с момента основания компании в 1994 году превысила $900 млрд, пишет Reuters. Корпорация Джеффа Безоса обошла...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения