Студенты нашли способ добывать криптовалюту бесплатно

02 апреля 2018, 10:44

Биткойн Биткойн
Фото: Shutterstock

Студенты нашли один необычный способ оплатить студенческий кредит – заниматься майнингом в общежитиях.

Процесс добычи криптовалюты привлекает все большее число людей. По данным компании кибер защиты Vectra, теперь и студенты все чаще занимаются майнингом в общежитиях.

Решая сложные математические проблемы блокчейна, майнеры получают денежную компенсацию. Студент первого курса университета Кентуки Джоэл Диллиха сказал, что он зарабатывает по 30 долларов в неделю. Для этого он просто оставляет включенным устройство Bitmain Antminer, которое работает от электросети общежития, где Джоэл не платит за электричество.

«Я считаю, что больше людей должны этим заниматься. Это очень веселый и интересный способ познакомиться с рынком криптовалюты», - сказал он в интервью MarketWatch.

Диллиха купил свое оборудование на eBay за 250 долларов. На сегодняшний день уже заработал 180 долларов. Результаты исследования Vectra показали, что около 60 процентов майнинга криптовалюты происходит через компьютеры, IP которых указывает на их привязку к школам или университетам. Второе место по популярности для майнинга – институты здравоохранения. Однако их доля в процессе майнинга лишь 3%. Это означает, что студенты – или хакеры, которые взламывают студенческие компьютеры – добывают криптовалюту в огромных объемах, используя бесплатное электричество школ, университетов или общежитий.

По данным Morgan Stanley, общее потребление энергии в сети биткоин сравнимо с потреблением 2 миллионов семей в США. В зависимости от цен на электричество в стране, стоимость майнинга одного биткоина может варьироваться от 3000 до 10000 долларов.

Популярность криптовалюты растет

 

Некоторые учебные заведения пытаются запретить практику майнинга за их счет. В январе в блоге Стэнфордского университета появилось предупреждение, где говорилось о запрете использования университетского оборудования, собственных устройств и электроэнергии заведения для майнинга.

«Политика нашего университета – ресурсы Стэнфорда не должны использоваться с целью получения личной финансовой выгоды», - говорилось в сообщении.

Иногда ресурсы университетов используют третьи лица – хакеры могут взламывать компьютеры студентов и использовать их для майнинга. Сетью университета пользуется большее число студентов, которые могут заходить на сомнительные сайты и загружать нелегальные программы, что делает всю систему более уязвимой и доступной для хакеров.

Однако с 2017 года, после невероятного роста цены биткоина, студенты и сами стали все больше проявлять интерес к криптовалюте. Отчет Student Loan Report за 2018 год показывает, что каждый пятый американский студент тратит деньги студенческого кредита на покупку криптовалюты.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Штрафоналожение перейдёт на повышенную скорость
07:00 25 апреля 2018
Штрафоналожение перейдёт на повышенную скорость В следующему году начнёт действовать новый порядок штрафования водителей за т.н. мелкие дорожные нарушения. Процедура наложения штрафа станет проходить в четыре раза быстрее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения