Приятный рост оборота курьерских служб доставки

03 апреля 2018, 12:00

Приятный рост оборота курьерских служб доставки Приятный рост оборота курьерских служб доставки
Фото: Andras Kralla

В 2017 году оборот концерна DPD в целом составил 6,8 миллиарда евро, а по всему миру было доставлено около 1,2 миллиарда посылок. В прошлом году оборот DPD Eesti вырос на 11% до 20,6 миллиона евро. Суммарно в Эстонии предприятие обработало 3,75 миллиона посылок.

Исполнительный директор DPD Eesti AS Райнер Рохтла отметил, что считает прошедший год сравнительно успешным, поскольку количество посылок и оборот компании растут, хотя для сектора в целом 2017 год был все же полон вызовов. «Возложенная на перевозчиков плата за пользование дорогами и повысившийся акциз на топливо заметно влияют на эстонские предприятия. Еще одной горячей темой является быстрый рост расходов на рабочую силу, а также глобальная проблема – где вообще найти хороших работников, – пояснил Рохтла. – Радует все же то, что сфера электронной торговли активно развивается во всем мире и в Эстонии в частности, и что мы можем внести в это свой вклад. В этом году в Эстонии при помощи посылочных автоматов и магазинов Pickup мы доставили клиентам почти на 80% больше посылок, чем годом ранее. Также растут объемы товаров, отправляемых отечественными онлайн-магазинами за пределы Эстонии. Кроме того, весьма успешно развивается сфера доставки продуктов питания».

В прошлом году оборот DPD Eesti составил 20,6 миллиона евро, оборот латвийского подразделения концерна DPD Latvija SIA составил 15,6 миллиона евро, а оборот литовского подразделения UAB „DPD Lietuva“ достиг 27,2 миллиона евро. Общий оборот группы DPD в прошлом году дошел до 6,8 миллиардов евро, было отправлено около 1,2 миллиардов посылок по всему миру.

В этом году DPD продолжит расширять сеть своих посылочных автоматов, повышать эффективность рабочих процессов и развивать сотрудничество в странах Балтии. «Латвийское и литовское подразделения DPD также показывают хорошие экономические результаты. Это подтверждает, что решение DPD вкладываться в развитие своей балтийской сети было правильным, поскольку Латвия и Литва являются важным целевым рынком также для эстонских предприятий», - сказал Рохтла и добавил, что в течение следующих двух лет DPD инвестирует в новые посылочные автоматы во всем балтийском регионе 5 миллионов евро и еще в этом году в Эстонии появятся 50 новых почтовых автоматов. Уже летом в Йыхви будет готов совершенно новый терминал DPD, который улучшит работу распределительной сети всего региона. 

«Мы также усиленно вкладываемся в новые технологии, чтобы сделать доставку и получение посылок еще эффективнее и удобнее. Уже в этом году все наши курьеры начнут использовать новые сканеры и программное решение наивысшего уровня. Для бизнес-клиентов мы разрабатываем новую современную среду заказов, аналогом которой уже могут пользоваться частные клиенты и которая была принята ими очень тепло. Мы также предложим ряд других очень интересных новинок», - отметил исполнительный директор DPD.

Концерн DPD в 2017 году:

* Вторая по размеру компания в Европе, предлагающая международную доставку посылок

* Оборот: 6,8 миллиарда евро

* 10% рост объемов в сравнении с 2016 годом

* По всему миру доставлено 1,2 миллиарда посылок

* В самый напряженный день года, 18 декабря, компания DPD доставила 7,5 миллиона посылок

* DPD принадлежит 61% объема межкорпоративного сектора

* Испытания первой регулярной коммерческой линии, обслуживаемой дронами

 

DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи 200 курьеров и более чем 180 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 127 специалистам. В Эстонии у DPD есть около 120 пунктов Pickup, 24 из которых – автоматы, 8 – посылочные роботы, а остальные – магазины, где можно получить свою посылку. www.dpd.ee

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Прибыль Nokia упала
07:30 27 апреля 2018
Прибыль Nokia упала По словам исполнительного директора компании Nokia Раджева Сури, начало года оказалось проблемным для сетевого подразделения компании, однако в целом он ожидает, что текущий год будет успешным.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения