В Эстонии миграционная квота закончилась

03 апреля 2018, 13:30

Миграционная квота на 2018 год исчерпана за счет уже полученных Департаментом полиции и погранохраны ходатайств о виде на жительство. Департамент полиции и погранохраны советует работодателям при принятии на работу иностранных специалистов ходатайствовать о визе и регистрации кратковременной работы.

Миграционная квота на 2018 год составляет 1315 человек. По состоянию на апрель уже было выдано 734 вида на жительство гражданам третьих стран. В настоящее время в стадии производства находятся еще 678 ходатайства, передаёт rus.err.ee. 

По словам главного эксперта бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк, на данный момент полиция получила больше ходатайств, чем предусматривает миграционная квота.

"Но мы вынуждены ответить на часть ходатайств о виде на жительство отказом в связи с тем, что квота исчерпана. Мы советуем ходатайствовать о регистрации кратковременной работы, что дает человеку право работать в Эстонии девять месяцев. Кроме этого, в таких случаях действует требование о выплате иностранному работнику средней зарплаты", – пояснила Валк.

В прошлом году миграционная квота была исчерпана в июле, в 2016 году – в декабре. "Число людей, ходатайствующих о работе в Эстонии, в последние годы растет. Снова ходатайство о попадающем под квоту виде на жительство имеет смысл подавать теперь в декабре, когда будет известна миграционная квота на 2019 год", – добавила Лийс Валк.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения