В порту Мууга продали огромную производственную площадь

04 апреля 2018, 07:00

В порту Мууга продали огромную производственную площадь В порту Мууга продали огромную производственную площадь
Фото: Aripaev

Принадлежащая финскому капиталу фирма логистики AHL Logistic купила находящееся в порту Мууга складское здание завода по гальванизации листовой стали. По данным Colliers International, это крупнейшая сделка по продаже складской и производственной площади на рынке.

По словам члена правления AHL Logistic Микко Юхани Лааксонена, они планируют использовать производственное и складское здание площадью 34 600 м? для хранения сыпучих и прочих товаров, а также для погрузки и выгрузки товара.

Продавцом выступило местное дочернее предприятие международного концерна ArcelorMittal. Производственное и складское здание, построенное на основе обладания правом застройки, продали вместе с железнодорожной веткой.  

Собственник земли порта Мууга – Tallinna Sadam, и застройка происходит на основе обладания правом застройки. Член правления и коммерческий руководитель Tallinna Sadam Маргус Вихман поприветствовал нового предпринимателя в порту Мууга. «Нам приятно, что бывшее здание завода по гальванизации листовой стали, простоявшее несколько лет закрытым, нашло нового владельца и вновь заработает», - отметил Вихман.

AHL Logistics – предприятие, зарегистрированное в Эстонии, член его правления – финский предприниматель в области логистики Миххо Юхани Лааксонен. Лааксонен является также членом правления финского предприятия Baltic Bulk OY, которое действует в четырех портах Финляндии. Компания предлагает широкий выбор портовых, складских и транспортных услуг разработчикам в сфере биоэнергетики, пищевой продукции, а также бумажной, металлообрабатывающей и химической промышленности.

Недавно Tallinna Sadam заключил договор с принадлежащей тому же владельцу фирмой Bulk & Tank OU: в восточной части порта Мууга на территории размером около 3 гектаров построят складской комплекс, связанный в основном с рынком Эстонии (осиновая древесина, гранулы, известь и т.д).

 a

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения