Компании нанимают сотрудника, задача которого - ездить за топливом в Латвию

05 апреля 2018, 09:03

Фото: Андрас Кралла

Об этом рассказала глава Circle K Кай Реало.

"Известны случаи, когда транспортные фирмы нанимают специального сотрудника, который раз в неделю ездит в Латвию и привозит топливо для других машин", - рассказала она в интервью радио Aripaev.

Речь идёт о предприятиях, работающих в границах Эстонии. Международные перевозчики так и так заправляются в Латвии или Литве.

"За последние годы количество автомобилей в разных странах растёт. Вместе с ними увеличивается и количичество заправок - на 5-7% в день. В Эстонии же количество заправок снизилось на 2%, несмотря на то, что движения по дорогам стало больше. Следовательно, где-то 7-8% нашего топливного рынка переместились в Латвию и Литву", - говорит она.

"Истинные масштабы проблемы я осознала тогда, когда в январе поехала в коммандировку в Осло. По дороге в аэропорт, я заметила, что у них цены на топливо такие же как у нас в Эстонии. Но если сравнить уровень жизни в Норвегии и у нас, то получается жёстко", - приводит предпринимательница пример, добавив, что даже Финляндия держит акциз на дизель под контролем, иначе под удар пойдут другие сферы жизни из-за роста цен.

    Тыну Трамм
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения