Хуиб ван Бокель: маркетинг – он как Tinder!

07 апреля 2018, 09:00

Хуиб ван Бокель Хуиб ван Бокель
Фото: Marko Mumm

У тебя есть 1 секунда, чтобы привлечь внимание смотрящего... затем он тебя смахнет.

Выступивший на маркетинговой конференции Password Бокель 8 лет проработал директором по маркетингу Red Bull. В своем выступлении он говорил о том, как привлечь внимание к своему бренду.

Бренды больше не чувствуют себя защищенными. Мир бизнеса полон помех, таких как UBER или AirBnB, которые определяют отраслевые стандарты.  

Почему предприятия испытывают трудности? Потому что они не знают, что происходит в мире, и не видят дальше собственного носа. Бренды стали высокомерными – считают себя лучше других. Они сердятся, когда на рынке появляются новые лица. Водители такси по всему миру провели забастовку против Uber. К чему это привело? В этот период люди использовали Uber больше всего.   

Почему брендам сложно добраться до людей? Потому что в дигитальном мире предприятия используют ту же тактику, которую мы видим в телевизоре, встречаем на радио и в объявлениях. Старые мысли приняли новую форму, но все так же не работают.  

Один из примеров – обычный баннер. Скучно! И что еще хуже – баннеры преследуют нас в дигитальном виде... При любой возможности они вновь появляются на экране. Что делает человек, когда его преследуют? Он убегает. От этого бренда.  

Мы все убегаем от баннеров и рекламы (например, используем премиум-пакет Spotify, Netflix и т.д.), но сами как маркетологи их создаем. Звучит нелогично? Так не должно быть.

Как бренд может запомниться человеку?

Маркетинг – он как Тиндер! У тебя есть 1 секунда, чтобы привлечь внимание смотрящего... затем он тебя смахнет.

Твой внутренний мир не привлекает людей, поскольку не представляет для них ценности.

Факт: молодежь прокручивает быстрее взрослых.

Не делай в дигитальной среде то же, что в оффлайне или телевизоре. Бокель советует мыслить следующим образом: Don’t be in social media, BE SOCIAL. Все начинается с правильной постановки вопроса: Как я как бренд могу полюбить людей еще больше (Stop asking please love me, start asking how can I love YOU more). PS! Подход работает и с отношениями.

Потребитель должен стать центром внимания предприятия.

Это хорошо удается Tesla: они не занимаются маркетингом. Они вкладываются в продукт, а рекламой бренда являются потребители.

Tesla может описать свой продукт одним предложением: an electric car that looks amazing.

Услышав эту фразу, все слушатели Password поняли, о чем речь. У других автопроизводителей тоже есть электромобили, но почему-то все знают, что за этой фразой скрывается Tesla.

Как дела с твоим товаром? Сможешь так же? Попробуй описать свой товар или услугу одним предложением. Используй это и запомнись людям.

На рынке не так много места, которое можно заполнить своим брендом – для того, чтобы выделиться, миссия бренда должна заключаться в улучшении жизни людей. Хорошие производители этим и занимаются. Ведь дело не в том, что ты говоришь, а в том, что делаешь.

Привлечь людей к содержанию можно с помощью мероприятий, игр и социальных медиа. Остальные каналы (телевизор, радио, принты) – бесполезные сферы, от которых потребитель убегает.

Хорошее содержание – такое, на которое хочется смотреть, оно добавляет продукту ценности и меняет мир. Например, реклама Heineken и Pepsi. Коммуникация Heineken направлена на улучшение жизни, реклама Pepsi – про напиток, с помощью которого можно решить общественные проблемы. Pepsi проиграл.

Реклама Heineken:

https://youtu.be/8wYXw4K0A3g

Реклама Pepsi:

https://youtu.be/dA5Yq1DLSmQ

 

 

    bestmarketing.ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Главная контора Danske Bank в Таллинне
13:15 26 апреля 2018
Danske: решение уйти с балтийского рынка не связано со скандалом по отмыванию денег «Завершение деятельности в Балтийских странах не связано с Эстонией» – сказал финансовый директор банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения