В Китае машину можно купить через торговый аппарат

09 апреля 2018, 16:00

В Китае машину можно купить через торговый аппарат В Китае машину можно купить через торговый аппарат
Фото: pixabay

Нам хорошо известны аппараты с шоколадками, которые располагаются в торговых центрах или аэропортах. Компания Alibaba решила применить похожую концепцию в Китае для покупки автомобиля, пишет Aripaev.

Если в Америке и Европе покупатель автомобиля предпочитает поговорить с продавцом в салоне или встретиться лицом к лицо с тем, кто выставил свое объявление о продаже машины, то китайцы, по словам аналитиков, более открытые. Это означает, что реальный контакт с продавцом автомобиля необязателен и разумным и нормальным является бронирование тестовой поездки и покупки автомобиля через телефонное приложение. И все это не видя ни единой души.

Вначале только Ford

Alibaba запустила в Китае такой бизнес, но в начале через аппарат предлагают купить лишь модели Ford. Но можно предположить, что скоро добавятся и марки местного производства, так как китайцы их любят.

По словам организаторов этого бизнеса, аппарат в Гуанджоу уже показывает хорошие результаты. В течении первых двух дней работы аппарата поступило 450 заказов на тестовую поездку. Однако не известно, приобрел ли кто автомобиль после тестового заезда.

Руководитель консультационной фирмы Consumer and Retail practice of A.T. Kearney Джессика Волфе призналась изданию Wall Street Journal, что в каком-то смысле такой вид продажи даже лучше. Таким образом продавцы не усыпляют бдительность клиента рекламой. Таким образом, выбирая через приложение, клиент может сосредоточиться на том, чего он действительно хочет.

«Именно такой подход нравится Y-поколению» - добавила Волфе.

Разумеется, это не означает, что теперь продажа автомобилей полностью автоматизирована и в случае вопросов обратиться не к кому. Ford, который сейчас из-за снижения продаж переживает трудные времена и почему Alibaba вышел с этой идеей, сообщил, что в каждом автомобиле купленном из аппарата есть телефонный номер, по которому всегда можно обратиться.

Новые сферы

 

На самом деле, такого рода расширение сферы разумно. Alibaba выходит на автомобильный рынок, тогда как его серьезный американский конкурент Amazon пытается создать нечто подобное в сфере других товаров. Как известно, Amazon открыл в США магазины, где нет продавцов и кленты покупают все через кассы самообслуживания.

Помимо автомобильного бизнеса Alibaba также пробуют внедрить в торговых центрах вирутального асистента, что позволит покупателям косметики попробовать на себе, например, губную помаду без реального нанесения ее на губы. На экране видно, подходит ли цвет человеку, и если клиент хочет купить этот товар, то он может приобрести его через интернет-магазин Alibaba.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения