Торговля растет огромными темпами

10 апреля 2018, 09:00

В феврале эстонский экспорт увеличился на 15% В феврале эстонский экспорт увеличился на 15%
Фото: Eiko Kink

Экспорт товаров в феврале увеличился по сравнению с февралем 2017 года на 15% и импорт – на 13%. Значительно вырос экспорт в страны, не входящие в Европейский союз, а наиболее всего экспортировалась минеральная продукция, сообщил Департамент статистики.

В феврале 2018 года из Эстонии экспортировано товаров на 1,1 млрд евро в стоимостном выражении и импортировано в Эстонию – на 1,2 млрд евро. Дефицит товарооборота составил 93 млн евро (в феврале 2017 года – 100 млн евро).

Основными целевыми государствами экспорта товаров в феврале стали Финляндия (16% общего объема экспорта из Эстонии), Швеция (11%) и Латвия (8%). 

В Финляндию экспортировалось более всего электрооборудование, а также металл и изделия из металла, в Швецию – электрооборудование, древесина и изделия из древесины (необработанная древесина, двери и окна из древесины хвойных пород), в Латвию – транспортные средства (автомобили), сельскохозяйственная продукция и продукты питания (крепкий алкоголь, пиво, пшеница). 

Более всего вырос экспорт в Сингапур (на 28 млн евро), Германию (на 23 млн евро) и Великобританию (на 21 млн евро). Увеличился вывоз минеральной продукции в Сингапур и Великобританию, а также вывоз электрооборудования в Германию. 

Наиболее сократился экспорт в Нидерланды (на 20 млн евро), куда было отправлено меньше минеральной продукции.

Из товаров в феврале экспортировали в основном минеральную продукцию (16% общего экспорта товаров), электрооборудование (15%), древесину и изделия из древесины (11%). Последний раз экспорт минеральной продукции превышал экспорт электрооборудования в 2011 году. Более всего увеличился экспорт минеральной продукции (на 70 млн евро), металла и изделий из металла (на 24 млн евро), а также механических машин и электрооборудования (по 12 млн евро соответственно). При этом уменьшился экспорт  различных промышленных изделий (на 9 млн евро).

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Liivimaa toomess Valga kultuurikeskuses. Toootsijad ja tooandjad. Firmad, ettevotted, vakantsed ametikohad, tootamine, Eesti tootukassa Tookuulutused, stend kuulutustega Foto: Arvo Meeks / Louna-Eesti Postimees
18:21 17 сентября 2018
Эстония на 12-м месте в ЕС по вакантным рабочим местам Доля незаполненных рабочих мест в Эстонии составила во втором квартале 1,9%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Современный бревенчатый дом объединяет новейшие материалы и старые традиции

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения