Baltic Retail Forum: люди не хотят провести свою жизнь в магазинах

13 апреля 2018, 11:30

вице-президент и исполнительный директор StrongPoint Эвальдас Будвилайтис вице-президент и исполнительный директор StrongPoint Эвальдас Будвилайтис
Фото: Oleg Hartsenko

На состоявшейся 12 апреля в кинотеатре Apollo Kino конференции Baltic Retail Forum вице-президент и исполнительный директор StrongPoint Эвальдас Будвилайтис (Evaldas Budvilaitis) отметил, что в торговле все большее значение приобретает время.

“Люди не хотят провести всю свою жизнь, блуждая по магазинам. Они хотят совершать покупки эффективно и удобно – это и есть движущая сила торговли”, - сказал Будвилайтис. По его словам, необходимо эффективное внедрение автоматизации и инновации, чтобы оправдать ожидания клиентов и повысить доходность интернет-магазинов.

По словам Будвилайтиса, внедрение касс самообслуживания в магазинах Эстонии должно продолжаться. В то же время продавцы в Эстонии проявляют все больше интереса к инновативным решениям – например, смарт-полкам и логистике электронной торговли.

На Baltic Retail Forum 2018 в Таллинне собрались эксперты своей сферы из ближних и дальных регионов. В фокусе торговой конференции была розничная торговля будущего и, прежде всего, влияние на нее дигитализации и новых технологий. Конференцию организовало занимающееся технологией розничной торговли предприятие StrongPoint, которое действует в странах Балтии уже 25 лет и вдобавок работает в 15 странах Европы и в регионе Юго-Восточной Азии.

Стратег ключевых клиентов Google Грета Пудан (Greta Pudan) познакомила собравшихся с новейшими трендами розничной торговли. По ее словам, потребитель постоянно находится в режиме онлайн и ищет там ответы и вдохновение. “Успех ожидает тех рекламодателей, котороые сумеют правильно применить данные клиентов и обращаться к ним с персонализированными посланиями”, - сказала Пудан и отметила, что конкуренты не спят, и то, что действовало еще вчера, может стать бесполезным уже завтра.

Обзор сегодняшней ситуации в экономике Эстонии сделал аналитик SEB Михкель Нестор (Mihkel Nestor), по словам которого торговцев в 2018 году обуревают противоречивые чувства. “С одной стороны рост занятости и заработной платы на высоком уровне – к этому добавляется еще и положительное влияние реформы подоходного налога. Вкупе эти факторы означают, что потребительская способность людей высока как никогда раньше”, - сказал Нестор. В то же время конкуренция на рынке все усиливается, и победное шествие интернет-торговли способствует этому. “Серьезная проблема для торговцев заключается в ситуации на рынке труда. Сейчас сложно привлечь не клиента, а сотрудника для обслуживания клиентов”, - отметил Нестор.

Baltic Retail Forum состоялся 12 апреля в кинотеатре Apollo Kino в Mustamae Keskus. Главный организатор конференции - StrongPoint, ее партнеры - NCR, Zebra, Datema, Verifone, Partner, Google и Союз торговцев.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения